妊娠中で体調不良が続き、家事や育児に追われる中でマタニティブルーに悩んでいます。どうやって乗り越えたかアドバイスを求めています。
吐き出させてください🥺
いま2人目妊娠中で7ヶ月入った頃から股関節が痛くなり始め、今では寝返りなど動き始めが激痛です😵💫💦
8ヶ月後半からは後期づわりで食べたら気持ち悪くなり少量ずつしか食べれず、夜も股関節の痛みやトイレで頻繁に目が覚めるようになりました😖
最近は息苦しさや動悸もありしんどいです😮💨
1人目の時も後期はしんどかったですが、自分と旦那のことだけで良かったので家事も手を抜いても気にならなかったですが今は息子がいるので洗濯やご飯も毎日ちゃんとしないとダメだし、すごくしんどいです🥺
旦那は家事も育児もやってくれるので助かってますが、
体のあちこちが痛くて、しんどくて、寝たいのに寝れなくて、家事などもちゃんと出来ないのが旦那に申し訳なくて😔💦
たまに爆発してしまい、息子の前でも子供みたいに泣いてしまったり、些細なことでイライラしたり😭😭
マタニティブルーだと分かってはいるんですが、心が付いて来ず、、産後もメンタル崩壊するんだろうなーと今から覚悟してます😔
みなさんどうやってマタニティブルー乗り越えましたか?😣💦💦
- おもち(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🐒
わたしは旦那に吐きまくります😂😂😂
分かってもらおう!という事ではなく私の気持ちを聞いてもらうだけです!笑
それでもスッキリします😏💕
春
私も妊娠後期は身体中痛くて本当につらかったです😭
思うように動けなくて、夜も寝返り打とうしたら激痛が走って眠れないし、そんな自分の身体にイライラするやら悲しくなるやら…ですよね。
上の子に構ってあげたいのに…って思うと余計に💦
私は寝たままできるストレッチをしたら少しマシになりました。
あとは骨盤ベルト?つけると良いと聞きました!(私は金欠で買えませんでした😅)
家事育児は、旦那さんがやってくれるなら甘えて良いと思います😊
私も申し訳なさで自己嫌悪、それを口に出して夫にごめんねアピール?みたいなことしてましたが、素直に甘えて任せておいた方が良いのだと気付きました🙆
二人目の出産で入院したら夫に任せるのだし、練習練習~くらいに考えていると楽でした😊
子供もパパっ子になりました😂😂
優しそうな旦那さんですし、きっと大丈夫です🙆
身体の不調も何とかなりますように🙏
-
おもち
返信遅くなり申し訳ないです🙇♀️
本当に後期はめちゃめちゃしんどいですよね🥺
7ヶ月頃までストレッチしてたんですが、最近は股関節やらが痛くて、やる気失くしてました😫明日からまたゆっくりストレッチしてみます😊💪
骨盤ベルトも買ったものの、付けたり付けなかったりです😓
そうですよね、入院中や産後は旦那にしてもらうこと増えるんで今から甘えて練習してもらいます🤣
上の子は最近余計にママっ子で抱っこも私じゃないと泣いたりするのでパパっ子になってくれたら楽だなー😂😂
あと1ヶ月ちょっとなので頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️💓- 8月15日
おもち
なるほど🤔
私はいつも分かってほしいと思っていながら分かってもらえないんだろうと話することが面倒だったんですが😅
聞いてもらうだけでもスッキリするんですね、、🤔
私も今の気持ちをぶつけてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️