※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

最近母乳が足りないかもしれないので混合に悩んでいます。ミルクの量とタイムスケジュールを知りたいです。

生後10ヶ月で混合の方👀!

完母なんですけど、
最近あんまり母乳が出てないかも
と思うので混合にしようか悩んでます…🤔💭
参考までに、ミルクを飲む量と
できればタイムスケジュールが知りたいです😫🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月なので、離乳食はしっかり食べてますか?😉
わたしの場合ですが、わたしも完母から混合にしました。母乳が出なくなってきて、混合にしたんですが、今は完ミです!
ミルク自体1歳までで、だいたい1歳以降はフォロミ飲ませるか牛乳や食事から必要な栄養取ると思うので、今10ヶ月との事なので、卒乳もありかと思います🤝
息子は9ヶ月ですが、今は離乳食3回と寝る前にミルク200のみです!
今使ってるミルクが終わったら、卒乳しようと思ってます!
知り合いの子で、おっぱい離れができなくて、お腹すいてなくても常に乳加えてる子いました😅😅母乳をあげることはいいことですし、タイミングはお母さんと赤ちゃんしだいですが、おおきくなっていくと卒乳も大変なんですよね😔

ハンナ

まだ2回食なのですが

6時 母乳
10時 離乳食+母乳
14時 ミルク200
18時 離乳食+母乳
21時半 ミルク200

私は午後母乳の出が悪くなるのでこんな感じです!
夜間泣いた時は添い乳です😃
3回食になったら、

8時 離乳食+母乳
12時 離乳食+母乳
15時おやつ
18時 離乳食+母乳
21時半 ミルク200

にしようかと思っています!体重の増えが悪かったらおやつにミルクもプラスしようかな?と、思っています😊