※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
妊娠・出産

妊娠12週目でマタニティ服を買おうと思っています。ズボンはゴムがいいですか?ファスナーフォックなしのレギパンでも代用できますか?出産までのサイズの変化を知りたいです。

今妊娠12週目です!!
そろそろマタニティ服を買おうと想ってるのですが、ズボンはゴムの方がいいですか?(´・_・`)
それともファスナーフォックなしの、レギパンでも代用できますか??

それと出産するまでサイズがいくつ上がったのか教えて欲しいです(;_;)

コメント

こたこた

腰回りしめつけてると逆子になりやすかったりするらしいので
これから寒くなってくるし、腹巻きかわりにもなるゴムのタイプの方がいいかもですね(^^)

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます!
    そうなったらやはり下着もそれ用のがいいですかねσ( ̄^ ̄)?

• 9月23日
  • こたこた

こたこた

下着もマタニティあったかくていいですよ(^ ^)

• 9月23日
ゆき☆

ゴムがいいですよ!マタニティ用はゴムも調節できるし、臨月まで大丈夫だと思います^ ^

ぺぇぇぇぇこりん

私はUNIQLOでゴムタイプのジーンズを買いました。中のゴムが切れたので切って履いてます。サイズはLです。

• ちぃやん

ちぃやん

苦しくはなかったですか?( .. )( .. )

• 9月23日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

今の所苦しさはないので、これで乗り切れそうです。
    ちゃすさんはこらからお腹が大きくなってくるし冬場なのでちゃんとマタニティー用を購入したほうがいいかもしれませんね。

• 9月23日
初ママ💓

断然マタニティー用がいいですよ😌
楽ですし😃

私はM履いてましたが、臨月になってLじゃないとお腹が苦しくてLにしました😁
Mでもゴム調節は常にゆるくしてました!

• ちぃやん

ちぃやん

回答ありがとうございます!マタニティ用はちょうせいができるのですね!

• 9月23日
T&Tママ

マタニティ用のデニムやスウェット買いました^_^産後もお腹ぽっこりなので、使えます♫デニムはエンジェリーベというところの買いました。

• ちぃやん

ちぃやん

通販であるか探してみます☺

• 9月23日
るる

私もそれ持ってました!
ちょうど冬だったので毎日の様に履いてました(笑)
普段サイズを買いましたが臨月まで履けましたよ😊

みお

マタニティ用のって何気に高いので、私はしまむらやユニクロのLサイズを買いました。全部ウエストゴムなので履きやすいです。