生後6日の赤ちゃん、母乳育児中。夜は泣いた時に搾乳した50〜60ccをあげているが、昼間はスヤスヤ。3時間おきに起こして母乳をあげるべきか、起きた時にあげるのが良いか悩んでいます。
生後6日の子を育ててます!
今のところ母乳なのですが退院してから昼間スヤスヤ寝てくれてます😊が、入院してた時は3時間に一回起こして母乳をあげてたけど今は起きて泣いた時に搾乳してた50〜60ccを一気にのませてまた寝せてます!
ちなみに入院中はわりと1.2時間おきに起きて泣いてたので母乳をあげてました。
やっぱり起きなければ3時間に一回起こして母乳あげるのがいいのでしょうか?
それとも起きたらあげる今の感じで大丈夫でしょうか。
- まぁ0817(8歳)
バーバ
退院の時に今後どんな感じにすれば言い方言われませんでしたか?(^-^)
どちらにせよ、量的に3時間で飲ませた方が良いと思いますよ(>_<)
それでやってみて、2週間検診で聞いてみたら良いと思いますよ♪
ちょんす
新生児期だけ母乳あげてましたが、
1回に両乳で100以上は飲んでいたので
5.6時間空いてもいいよと言われました!♥️
ぐるにゃー
私が助産師さんに言われたのは、2週間は3時間おき、おきなければ長くても4時間で起こして授乳、2週間以降は泣いたらで良い、でした。
あとこれからも母乳育児の予定なら、搾乳より吸ってもらう方が量が増えるので良いと思います。
コメント