参考までに伺いたいです。コロナに罹った方、家族や知り合いが罹った方…
参考までに伺いたいです。
コロナに罹った方、家族や知り合いが罹った方にお聞きします!
感染したと思われる頃、日常の生活パターンはどうでしたか?
例えば、毎日出勤していた・誰かとランチなど食事していた・満員電車に乗っていた・スーパーくらいしか外に出ていない、など…
誰でもかかるのは承知ですが、やっぱり思い当たる行動があるのかどうかを聞きたいです。
我が家は旦那が在宅勤務、私は育休中、上の子が保育園に通っています。普段はスーパーと公園くらいしか行かず、外食もしていません。
デルタはコンビニに行くだけ、電車に乗るだけで感染例があると聞きました。旦那がワクチン否定派のため、今の在宅中心の生活でもリスクが高いのか、知っておきたいです。
(旦那はズボラなため、手洗いマスク以外の対策は一切してくれません)
失礼な質問になりますが、よろしくお願いします。
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の会社での感染何人かでていて、旦那が色々聞いたり処理してるんですが、ほぼ全員マスク外して飲み会などの会食で感染してます🙌💦
ママリ
保育園、クラスターで検索してみてください。
全国で出てるので、保育園はリスクあると思います💦
-
ママリ
出てますよね…上の子の保育園すごく人数も多いので気になってます。
- 8月11日
はじめてのママリ
旦那→わたし→子供達
の順番で感染しました。
旦那は都内勤務で
満員電車に乗って出勤しているので
そこでの感染だと思われます。
もしくは取引先との接触か…(配送業です)
職場自体ではまだ陽性者が出てなかったので、上記2つどちらかでの感染だと思っています。
飲み会や会食などは一切していません。
発熱してから自宅で隔離をしましたが
トイレや風呂は共用してましたし、
消毒してましたがわたしもうつってしまいました。
わたしがうつれば一緒にいる子供たちももちろんですよね…💦
わたし自身はスーパーへの買い物、薬局などへの買い物、公園くらいしか行ってません。
ママリ
それはなるべくして…ですね😓