※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

3歳の息子、ディズニーランドに行きたいなぁと私が言うと、コロナがバイ…

3歳の息子、ディズニーランドに行きたいなぁと私が言うと、コロナがバイバイしてからね、僕も我慢するからねと🥺

なんていい子なんやーーーー!!!

保育園で教えてもらったのか、家でご飯食べるときも、おしゃべりしちゃだめだよと黙食指導してくれる、、、😂
こんなちっちゃな子どもでもいろんなこと我慢してます。

私たち大人が頑張らないでどうする!!って気持ちになりました😌
夏休みは毎日お家で全力で遊ぼう!!

旅行しなくてもお出かけしなくても、家族みんなでいるありふれた日常こそが幸せよね☺️✨

、、、さて、何して過ごそう…😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんの言葉に、頑張らなきゃと思うママの気持ち素敵ですね✨
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。"

コメント

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

なんて素敵な息子さん♡
本当大人が頑張らないとって思わされました😍

JIGSAW

なんていい子なんでしょう🥺✨
小さい子でもこんなにちゃんと受け止めてる一方で、
飲食店で自分だけは大丈夫って思いながらマスクを外してしゃべりながら飲み食いする大人たちが、コロナ拡散してるのはほんと、やるせないですね😫

かいちゃんママ

ステキなお子様ですね😌
子供の方が我慢してますね🥺
だけど、、何して過ごそう・・・って思っちゃいます😂😂

りんご

娘もテレビで出るたびに「コロナがなくなったらミッキーミニーに会いに行こうね。」と言います。もう、色んなことが「コロナがなくなったら。」になってしまって嫌ですね。

みお

保育園、学校の行事も中止や保護者不参加で
子供の方がたくさんたくさん我慢してるのに
大人の方が足引っ張ってるかんじしますよね😢😢

ちいまま

小さい子が我慢してるのに我慢できない大人たくさんいすぎ!!!!😭😭

アーニー

うちも5歳が言ってます。
コロナなくなったら、ミッキーマウスに会いに行くって。
外食も我慢させてるのになんで飲み歩いてコロナ撒き散らす大人がいるかと思うと、ため息出ますよね。

飲み歩いてコロナかかって重症化した人は放置しとけばいいのに✨新生児が亡くなるなんて悲しいニュースは金輪際なくしてほしい😭

ままり

うちの3歳の子も同じです😢
私が旅行したいなーって呟くと、「緊急事態宣言あけたらだね」と諭されます…
物心つく前からコロナ流行してるから、逆に聞き分けいいんですかね😣💦

そうママ

素晴らしいお子さんですね✨
そんな事いわれたら改めて我慢しなきゃ!って思いますね😣

息子は1歳4ヶ月なのでコロナ禍で生まれ育ち…
体温計見せたら手を上げ脇に挟んでくれ…
非接触の体温計見せたらおでこを近づけてきて…
イタズラも、個包装マスクを箱から引っ張り出してきては家族に配る😂

大きい商業施設にすら、
感染者0が続く時に3回くらいしか連れて行ったこともなく、

保育園がアミューズメントパークばりに大好きです🤣

• 🐻太郎

🐻太郎

保育園がアミューズメントパークばりに大好きっていうのに、何ていい子なんだー!って泣きそうになりました😭✨

コロナ禍で産まれ育った子は毎日の生活での楽しさをみつけるの上手なのかもしれませんね!ママも楽しませるの上手ってのもあると思いますが。

そんな素敵な子に早く広い世界(アミューズメントパークとか)体験できる世の中になってほしいですね😌
    体温計のことといい可愛すぎて…💓長々すみませんでした💦

• 8月19日
  • そうママ

そうママ

わー!コメントありがとうございます😍
    マスクと検温があたり前の世界に生まれてきたからこそ、
    おうち時間で親子のかかわりが深まると同時に、
    保育園での生活が新鮮すぎて毎日楽しんでくれてるのだなと感じます🙇

(余談ですが(笑))
    保育園にお迎え行って、
    先生にバイバイと自分からタッチを求めて…そこまでは良いのですが、
    チャイルドシートに乗せてベルトを締めようとすると…
    保育園を指差しもう一回行く!と大暴れ😱からのギャン泣き😵
    を毎日やってます🤣

• 8月19日
  • 🐻太郎

🐻太郎

ママさんは大変かもしれませんがかわいいです😍1歳4カ月の子どもさんがそうしてると思うと余計かわいいです✴先生達もたぶんわたしと同じ気持ちです🤣

そんなに保育園好きだと安心して預けられるますね✨

• 8月19日
  • そうママ

そうママ

お返事ありがとうございます🙇
    赤ちゃんせんべい作戦してます🤣
    降ろせ!と暴れてベビーシートのベルトをカチャっとロックできなくて😱
    更には…
    座らせたと同時にバンザーイして、
    お腹を突き出して、
    ベビーシートから滑り降りて逃げようとしてきます😂
    滑り落ちるのを止めた瞬間…保育園指差してるので、
    どんだけ好きなのー🤣
    と思いつつ、
    こんなに大好きになってくれるくらい、
    先生方がしっかり寄り添って保育して下さってるのだなと感じて感謝の気持ちでいっぱいです✨

• 8月19日
パルム

ある程度ものの分別がついてくると「コロナだから我慢しなきゃ」っていうのも理解してそれを健気に守る子供たち…
泣けてきますね😢

せっかく生まれてきたのにいろんな経験をさせてあげられないのも心苦しいですよね😥
確かに夏休みの過ごし方は悩みますが(笑)

ららん

6歳の息子もことあるごとに『コロナが終わったら◯◯行きたいー!』と言っています🌟
今では『コロナが終わったら行くところリスト』いっぱいになりました。

私たち家族もディズニー大好きで、マップを見ながらどのアトラクションに乗るか、どこに行くか、どう廻るかなんて妄想しながら話をして盛り上がってます🎵

早くコロナが終わってマスクなしで外に出て、思いっきり遊ばせてあげたいです😔

いちご

うちの子も
お買い物行く時は
マスクして、消毒しないと
ぶっぶー🙅‍♂️
コロナ対策ちゃんとしないと
お店に入れないからね!

ご飯の時はシーっ!🤫

(登園)バスの中は、
お話ししない!
コロナになっちゃうから

とか沢山教えてくれます。

落ち着いたら沢山
お出かけしたいですよね😂
今は家の中でレーサー
ママは実況の毎日を過ごしてます🤭

まの

おりこうさんですね✨

でも、意外と…小さな子供の方がおりこうさんですよね😁

大人よりずっと理解してるし、ルールも守る🤗

大人は見習わなくちゃですよね🤔

小さな子供が我慢出来るのに大きくなったり、大人は我慢出来ない人が多いので🙄

ウチは、お絵かきを飽きもせず毎日やってます😁(3歳)
あとは、おやつを作ったり、ぬか床を混ぜるのを見ていたり😂
大きくなったら、混ぜてもらおうかと思ってます🤣

元麻布

可哀想やら健気で可愛いやら…
本当に、大人がなんとかしなきゃ。この子たちのために大人が頑張らなきゃなのに。
終わりが見えない今だけれど、収束した暁にはいっぱいいっぱい楽しい思いをさせてあげたいですね。親友である先輩ママ(5歳・3歳ママ)にお風呂で遊べる玩具セットを欲しがってたので大量の知育菓子とともに送ったらかなり喜ばれました🙇🏻‍♀️もう試してたらスミマセン!

おかぴ

動画にして外で路上飲みしたり大勢で会食してる大人たちに見せてやりたいですなぁ。。

こと

かわいくて、健気なお子さんですね🥺。
子供は色々制限されながらも、楽しみ見つけて頑張ってくれているのに…大人が、情けなくなります。
遊び歩いてコロナになったのは、自業自得だから、もう放置で良いのに。

しままま。

小さな子がこんなに頑張ってるのに、みなさん自粛を!!とか言いつつ自分たちは大勢で会食したりしてる偉いオジサマたちは何をやっているんだろ。って思っちゃいました😂