※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reynaaka
産婦人科・小児科

沖縄県内で牛乳を除去する診断書を書いてくれる小児科か病院を知っている方いますか?牛乳アレルギーではないけど、乳糖不耐症や牛乳除去を希望しています。理解してくれるお医者さん情報を教えてください。

沖縄県内で給食の牛乳を除去するための診断書を書いてくれる小児科か病院分かる方いますか?牛乳アレルギーではないので、アレルギー検査をする予定はないのですが、乳糖不耐症とするか、牛乳除去したいという話を理解してくれるお医者さんがいれば、情報知りたいです!

コメント

めいめい

乳糖不耐症の診断書を書いてもらったらいかがでしょうか?

• reynaaka

reynaaka

それも1つの方法ですよねっ!!ありがとうございます😊

• 8月13日
ぽん

診断書というか保育園から貰った除去食の書類ですが、那覇市のたまなは小児クリニックで書いてもらいましたよ!
うちの子は症状の出ないアレルギーですが除去の書類書いてもらえたので、除去したい理由を話せば書いてもらえると思いますよ!
ただアレルギー検査は半ば強制的でした💦

• reynaaka

reynaaka

ありがとうございます😊書いてくれるところあるんですね!!アレルギー検査も必要なんですねっ!情報とても助かります😭❤️

• 8月13日