コメント
れあまま
とびひじゃないですかね?
昨日は皮膚科ですか?もう一度受診した方がいいと思います、、
れあまま
とびひじゃないですかね?
昨日は皮膚科ですか?もう一度受診した方がいいと思います、、
「病院」に関する質問
小学生の子が土曜日の朝38度の発熱、 昨日は微熱ー平熱、今朝も微熱です。 喉が少し痛くて鼻声です。 高い熱ではないので、家にある市販の風邪薬を飲ませるか 今日病院に行くか迷います。 今週末旅行で早く治したいけれど…
みなさん保湿はどのようにしていますか? 冬になってからほっぺの乾燥が酷くなりました。 もともと使ってたローション→ワセリンでは効かないのでいまはママキッズのローション→クリーム→ワセリンの順で塗っています。 最…
今日で発熱してから7日目です。 昨日は一旦解熱したのですが、今朝また39度まであがってしまいました。 インフルも陰性だったのですが、もう一度病院いった方がいいでしょうか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
虹のママ
とびひ!調べたらそんな気がします!お腹にできていたのでおむつかぶれじゃないと思っていてそれが、ずっと気になってました😭
れあまま
娘がなったことありますが、早めに処置してあげないとどんどん広がるので受診してあげてください😭
虹のママ
ありがとうございます。小児科予約しました。調べたら抗生剤を飲むとあるのですが、飲み薬もありましたか?
クリームだけでいいのでしょうか?
クリームを塗ってガーゼをはりましたか?
れあまま
飲み薬と塗り薬塗ってガーゼで覆ってましたよ😊
飲み薬は症状によって変わるので絶対ではないと思います。
虹のママ
そうなんですね!だいたいどのぐらいでかさぶたになりましたか?
れあまま
1週間ほどで治ったかと思います☺️
虹のママ
連休前に分かってほんと助かりました😭ありがとうございます😭😭😭