プロテインって子供に良いのでしょうか?旦那が息子にプロテインを飲ませ…
プロテインって子供に良いのでしょうか?
旦那が息子にプロテインを飲ませます。(もちろん大量ではありません)最初は旦那が息子に『飲んでみる?』と勧めたところから始まり、今は息子から飲みたいと言います。
ホームページやネット検索しても、悪いとは書いてないですし小学生から飲ませているとかジュニア用のプロテインもあるし、タンパク質だから牛乳飲める歳からOKとは書いてあります。
今まではミロやセノビックを飲ませていました。偏食もあるため鉄やカルシウムを補えるのでミロなどを飲ませてました。けど、プロテインの甘さに慣れて今はミロもセノビックも美味しくないと言って飲みません。
旦那には上のようなことがあるから飲ませないでと言ったら『プロテインは子供にも良いって書いてる。本人が飲みたいと言うから』と。
どうしたら良いでしょうか?
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
飲んじゃダメ!ってことはないそうですけどたんぱく質の塊ですし、基本的にはまだあんまり与えない方が良さそうですけどね…。
もしくは他の食事のタンパク質を減らしてあげると良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
腎臓が、わるくなければいいですが負担になる人もいそうです
-
パリン
コメントありがとうございます。
ネットでもタンパク質与えすぎは内臓負担と書いてあり心配になってました。旦那と息子にもう一度説得させてみます。- 8月11日
パリン
コメントありがとうございます。偏食ですが、肉や牛乳、ヨーグルトとか大好きでプロテイン飲まなくてもタンパク質十分にとれてるのでさらにプロテインは、、、と思ってました。もう一度、旦那にタンパク質与えすぎなのでは?と伝えてみます。
メメ
わぁ、それは心配ですね💦
大人でもプロテインが流行ったことによるプロテイン摂取しすぎってちょっと問題になってるなんて見ましたし😢
メメ
タンパク質摂取しすぎ、でした😂