※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんグッズはいつ買うべきか悩んでいます。息子の時は哺乳瓶を使わなかったが、オススメはありますか?

2人目の赤ちゃんグッズ(オムツ、お尻拭き、服等)は皆さんどのくらいの時期に買われましたか??
今はコロナのこともあり、必要以外なるべく外出を控えたいなって思ってますが、5ヶ月入ったばかりなのでまだ早いかなとも思ってます🤷🏻‍♀️
あと息子の時は哺乳瓶全く使わなかったのですが、捨ててしまったのでまた買おうと思ってますが、オススメのものとかありますか??

コメント

ママリ

2人目の用意は
私は結構遅くて(性別分かったのが36週だったので)
ギリギリまで何も用意してなかったです💦
あまり早すぎても置く場所が無くていつ頃かなーって思ってたらギリギリになってしまって🥲

• かか

かか

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!
    たしかにオムツとか場所取りますもんね💦

• 8月11日
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の用意は結構遅かったです😂
臨月前に買い始めました😊
哺乳瓶は長男がPigeonのスリムタイプでしたがそれを買うとジナンは飲んでくれなかったので母乳実感買い直しました😆

• かか

かか

そうなんですね!
    赤ちゃんで乳首の良し悪し違うんですね🤭

• 8月11日
くらぴー

7ヶ月くらいで揃えました!
洋服はもう少し先の方が、季節に合った服が出ているかと思います^ ^
もっとギリギリでもよかったんですが、万一切迫とかで入院になっても困るのでやや早めに準備しました。
消耗品類は直前で買いました👍

哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感をずっと使ってます✨

• かか

かか

そうですね!服はまだいいかなー👶
    万一を考えるともう買ってもいいかななんて考えたりしてます!

• 8月11日
Mちゃん★

3人目ですが産まれてから買いに行きました😭
おしりふきは上の子達のものもありますのでオムツ等は産院でもらったもの余るのでオムツはなくなりそうなタイミングで薬局行きました😊

哺乳瓶は産まれてからの飲みで考えようってことで今も買ってません🥺

• かか

かか

そうなんですね!まだお子さん小さいんですね🥺
    確かに産院でもらえますよね😊

• 8月11日