※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たねまーる
子育て・グッズ

2歳半の娘と0ヶ月の息子がいて、ベビーベッドを用意するか迷っています。夜はベビー布団を使い、日中の居場所として検討中。娘は走り回るので不安。バウンサーや仕切りのついた布団はすでにある。

【ベビーベッドって必要ですか?】
2歳半の娘、0ヶ月の息子がいます。
お子様2人以上いる方、ベビーベッドって用意されましたか?
購入ですか?レンタルですか??

夜寝るときはベビー布団を使うので、主に日中の居場所としてベビーベッドを用意するべきか迷っています。
2歳半の娘、わざとイタズラする事はないと思いますがバタバタ走り回るので不安があります。
ベビービョルンのバウンサー、写真の仕切りのついた布団のようなものは既に買ってあります。
よろしくお願いします。

コメント

さくりたろう

今2歳7ヶ月、3ヶ月の男の子二人を育ててます!
2歳半なので、走り周ったりするとは思います!お母さん以外にどなたか見てくれる方はいますか?いるなら大人の目もあるしで大丈夫かとは思いますが、できるならベビーベッドはあった方がいいと思います!うちの上の子は1ヶ月くらいの時に、実家から帰ってきて家にいた時に下の子のくちにペットボトルのふたを押し込んでいました!話せばわかる歳ですが、赤ちゃん返りなどのなる可能性もあるので安全を考えるならベビーベッドはオススメです。

• たねまーる

たねまーる

コメントありがとうございます!
    私だけしか大人がいないので、ご飯の支度する間とかどうしても目を放す瞬間はあります(;^_^A
    上の子が転んで突っ込んだらどうしよう、とか何か落としたら…と心配するくらいなら用意してほうが良さそうですね!

• 9月23日
こゆち

ベビーベッド使いませんでした!😎
赤ちゃんが寝てて
上の子が走り回ってる時は
赤ちゃんを
テーブルの下に避難させてました(笑)

• たねまーる

たねまーる

お子さんたくさんいらっしゃるのに、使わなくてもOKだったんですね!
    机の下に避難、全く思いつきませんでした!!笑
    邪魔になっても嫌なのでとりあえず様子見て、必要ならレンタル検討したいと思います♡

• 9月23日
  • こゆち

こゆち

寝返りうつまでは
    机の下が一番安全な場所でした❤️(笑)
    寝返りうちだしたら
    もう部屋の隅に寝かせておいて
    ある程度放置してました☺️
    意外と上の子達も分かるようで
    そーっと触ってくれてました(笑)

レンタルいいですね💞
    汚した場合どうなるかわからなくて
    レンタル断念しました(´;ω;`)

• 9月23日
  • たねまーる

たねまーる

レンタルが送料入ると意外と高くて、買う方が良さそうでした(;^_^A
    なら私も、とりあえず机の上か下で試してみようと思います!笑

• 9月23日
  • こゆち

こゆち

掃除機かける時は
    こたつテーブルなら動かせるので
    部屋の角にぴったりひっつけて
    テーブルの上に寝かせておくと
    楽チンです(笑)

• 9月24日
Y.Rmama♡

うちは上が男の子なのと、やんちゃなので何するかわからなかったので、ハイタイプのベビーベッドを購入しリビングに設置して、日中はベビーベッドで寝かせてます(^^;

息子もかわいいね~と可愛がってくれてますが、バタバタ走り回ったり戦いごっこ?をやってるので、バウンサーもありますがバウンサーは出番なしです、、💧(笑)

• たねまーる

たねまーる

バウンサー、早まって買ってしまったんですがベビーベッドのほうが良かったのかなーと今さら思ってます。手が届かないところ、踏まれないところに避難させたほうが良さそうですね!

• 9月23日
mtkooo

うちはレンタルで借りましたが、全く使わず物置状態でした!(笑)
初めはレンタルで様子見るのもいいと思います!

• たねまーる

たねまーる

上の子女の子なんですね!あまり走り回ったりしないですか??
    広くないのでせっかく用意しても使わないと邪魔なだけなのでレンタル検討します!

• 9月23日