※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お金・保険

住宅ローンが5社受けて1社しか通らず、年収300万以下で500万以下の借入先を探しています。リフォームローンも組む予定で心折れています。皆さんはどこで借りていますか?

住宅ローンが5社くらい事前審査受けて、今のところ一社しか通ってないです。しかもこの後リフォームローンも組む予定なのに、既にちょっと心折れてます。ちなみに年収は夫婦で300万いかないくらいなので、落ちるのは、そこが大きな原因だと思います。
あと500万以下〜借りられるところを探してます。
皆さんはどこで借りてますか?

コメント

♡mama♥

労金がローン通りやすいと聞いて主人が年収400万くらいの時にローン組みました。

はじめてのママリ🔰

うちもろうきんです!
組合員なので優遇されました!

はじめてのママリ🔰

私も労金だと思います。
あとは、フラットだと思います。
労金の場合その年収だと
何か生命保険とかコープとか何かしらに入って組合員にならないと
借りられない気かまします。
だったらフラットで組んでたしか
リフォームのやつ?、も貸してくれると思います。

ちなみに労金も地銀も通しました。
金利が安い方を借りました

うちも転職したため、去年の年収少ない&勤続年数が短くてローン仮審査は2社しか通りませんでした🤣

労金、りそな銀行(全国保証)はローン通りやすいので仮審査では通りました!
フラットは金利は高めだけど、審査は一番通りやすいです!

ママリ

ろうきんやフラット35を扱っている銀行なら通るかもしれませんが、
既に5社受けてて4社落ちてるなら、残っている1社に決めた方がいいと思います。

落ちた内容など銀行内で共有されますし、
あまり審査に通さない方がいいと思いますよ💦
リフォームローンを考えているなら尚更😱

• まる子

まる子

ちなみに通った一社はリフォームローンの金利が高めなのと、減額して通してくれたので、少し迷ってるところです。今日、他の銀行の窓口に行ったら、リフォームローン分も住宅ローンとして、合算してくれるところもあったのでもう少しだけあがいてみます。

• 8月11日
はーちゃん

ろうきん、信金はいけるかもしれません!!
信金で働いていて銀行でダメだったけど大丈夫だったって人多いです😊

まる子

皆さんありがとうございます。労金にも事前審査出してみます。

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。
ちなみにいくらで審査受けてますか?

• まる子

まる子

とりあえず、住宅購入資金と、増改築資金合わせて1250万で通してますが。住宅ローンのみで400万で通そうとしたとこもあります。

• 8月16日