コメント
ままり
オムツが汚れていたり、
ゲップを出し切れてなくて、苦しくて唸ってることが多かったです❗️
オムツ綺麗にしてあげたり、
何度か縦抱きトントンしてゲップ出させてあげると落ち着いてました😊
pon🍙
何日うんち出てないですか!?
新生児はまだ腹筋弱かったりで上手くうんちがでなくて寝てるとき唸るこのもあります!
もし出てないなら綿棒で刺激するとでますよ😊✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
ありがとうございます!
どんな感じに刺激してあげたらいいでしょうか🥲🥲- 8月11日
-
pon🍙
すみません💦
下に返信してしまいました!- 8月11日
atjn0606
急激に成長する時期なので新生児は唸りますよ!うちの下の子は特にこっちが笑うほど唸っていました😅
うんちは、その頃は娘は1日に10回ぐらいしていましたが弟は1〜2日に1回。個人差があります☝🏻3日ほどでないようなら綿棒浣腸してみていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
いつ頃まで唸るんですかね、(苦笑)
どんな感じにやってあげればいいでしょうか😢😢- 8月11日
-
atjn0606
息子は1ヶ月過ぎたら唸りはなくなりました🙆♀️
綿棒にベビーオイルかオリーブオイルをつけて、お尻の穴に入れて優しく刺激してあげます☝🏻- 8月11日
pon🍙
大人用の綿棒に、肌に塗るワセリン等クリームを塗りお尻の穴に二センチほど差し込みます。
ゆっくり時計回りにお尻の穴の壁にそうように、広げるように回すとでるとおもいます!
1、2本やってでなくても刺激されて時差で出る場合もあります!
あとでなくても綿棒にうんちがついたらもうそこにいるということなのであとすこしで出るかもですね😊
最初怖いですが、出してあげた方が赤ちゃん楽になりますよ!
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😢
やってみます!🙇♀️🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ
そうなんですか😳
ありがとうございます🙇♀️
やってみます🌟