息子が愛情深く寄り添ってくれる姿に感動。自分ももっと息子に寄り添いたいと思う。
子供って親よりも愛情深いな、と思わされます😢
息子の気持ちに寄り添わなきゃと思いつつも、自分には余裕がないことが多い一方で、
私が泣いてしまった時には、急いでティッシュ持って自分も泣き顔のまま、私の涙を拭いてくれました。
私よりよっぽど優しくて愛情深い。
困らせようなんて微塵も思ってなくて、ただ甘えたくて不安な気持ちをどうにかしたくて愚図ったり手がかかるだけなのに、それに寄り添う余裕がない自分に自己嫌悪です😔
息子が私に思いっきり甘えたり寄り添ってくれているように、私も出来る限り息子を受け止めてもっともっと寄り添える母親でありたい。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんの優しさに涙が出ちゃいました😢💓
お母さんの愛情がちゃんと伝わっている証ですね☺️💓
マリマリ٩( 'ω' )و♡
泣けてきました。。。
とっても思いやりのあるお子様ですね。
きっと、はじめてのママリさんの愛情をちゃんと感じでいるからこその菅田なんだと私は思いました。
まさに私も自己嫌悪の①日でした。
困らせるつもりなんてなくて、病み上がりで甘えたくて不安なだけなのに、私は寄り添ってあげられず、
手がかかる…とイライラしていました。
貴方の投稿を読んで、自分の器の小ささに改めて気付かされました。
私も、娘をもっと受け止めてあげられるようになりたいです。
まずは明日、がんばります。
-
はじめてのママリ🔰
吐き出しのような投稿に優しいコメント下さってありがとうございます🙇♀️
自分に余裕がなさすぎて…きっとどちらかといえば主人似なのかなと思います😅
わかりますわかります😭子供が体調不良の時に寄り添えなくて自己嫌悪しますよね😔大人だって、辛い時は誰かに頼りたくなるし甘えたくなりますもんね。子供にとってはその拠り所が母親なわけで、受け止めたい気持ちは山々なんですが、やっぱり親も人間だから、しんどくなっちゃいますよね😭
私も日々自分の器の小ささを痛感します。私も明日は頑張ろうと思っていました😢娘さん、早く体調良くなりますように✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
吐き出しのような投稿に優しいコメント下さって、ありがとうございます🙇♀️
こんなに優しさを貰ってるのに、一方自分は、、と自己嫌悪です😭愛情を貰っているのは親の方なのかもしれないなと思いました😢