コメント
はじめてママリ
妊娠中に引っ越ししたものです!!
助成券や支援等は引っ越しして住所書き換えきたら前いたとこのは使えなくなると言われました!
なので引っ越した先の市に改めて助成券や妊婦歯科検診など全てあらためてもらいました!
支援もそこの市に住んでるとこでしかできないので引っ越したらその市の支援になると市役所から説明を受けました!!
はじめてママリ
妊娠中に引っ越ししたものです!!
助成券や支援等は引っ越しして住所書き換えきたら前いたとこのは使えなくなると言われました!
なので引っ越した先の市に改めて助成券や妊婦歯科検診など全てあらためてもらいました!
支援もそこの市に住んでるとこでしかできないので引っ越したらその市の支援になると市役所から説明を受けました!!
「住まい」に関する質問
テレビボードにつかまり立ちしてテレビ押したり叩いたりしていたのでローテーブルをテレビの前に置いてテレビに触れないようにしています。 今は触れなくなって問題無いのですがもうちょっと大きくなってくるとローテー…
福岡市近郊の方、室温何度くらいでエアコン暖房付けますか? 日当たりのいいマンション住まいで、リビングと寝室は夜間19度くらいになってます。晴れてると日中は23度くらいまで上がる日もあります、今日もそうなりそう…
マイホーム購入予定で工務店と土地の両方を契約中です。 ですが、住宅ローンの事前審査に落ちてしまい、工務店に土地の契約解除をしたいと申し出ました。 (工務店とも契約解除して家づくりを延期するつもりですが、渋ら…
住まい人気の質問ランキング
🫰🏻
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!柏市役所の方でもそう伺っているので支援等いい方に住みたいなと思っていて、柏市か流山市かで迷っています💦
お返しと発行の手間を考えると同市内の引っ越しがいいなと思っちゃいますけど🥺💦
はじめてママリ
今更ながら質問の意図のどちらが良いかということに今気づきました💦
私が比較したのはやっぱり直接市役所に行って詳しく話を聞きました!
そっちの方が知らなかったことも知れたりしたので!!
サイトだとわからない事もあったのでお時間があったら行くと良いですよ!!
手間はやっぱりかかるのであまりこだわらなければ同市内が1番良いかもしれませんね💦
🫰🏻
いえいえ😊!!
今いる市役所にお話し聞きに行ったってことでしょうか??
はじめてママリ
そうです!!私と旦那の実家と旦那の仕事場の間に引っ越すか、旦那の仕事場近くに引っ越すか悩んだ末に旦那の仕事場の近くの市の方が色々よかったのでそっちに引っ越しました!