※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

延床面積32坪、それプラス3畳の土間収納があって、7畳くらいの吹き抜け…

延床面積32坪、それプラス3畳の土間収納があって、7畳くらいの吹き抜けがある家は、外観からも中からもやっぱり狭く感じますかね??😥
着工して、地縄とか基礎とか小さく見えるのは分かってるんですけどお隣さんと比べてもうちがかなり狭い様に感じてブルーになってきました😅

コメント

むにゅ

延べ床32なら大きくはないけどよくある大きさだし特別小さくは感じないと思います😊
建築中って不安になりますよね!
うちも基礎の段階の時ってえ?本当ここに住めるの?
狭くない?
失敗した??
これなら吹き抜けとか土間やめて部屋にした方がよかった??
ってめちゃくちゃパニックになりましたよ😅
ボード貼って壁が出来ると広く感じるようになるから大丈夫です😊

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    パニックになりますよね🤯💦壁が出来ると広く感じるんですね🥺安心しました😫❣️
    でもほんと小さく見えすぎて不思議ですよね😂

• 8月11日
🌸

親戚の家がそんな感じです!!
住宅密集地に建てたので同じようなサイズの家が並んでて、外からは小さいとは思いませんでした。
中に入ると住みやすいコンパクトな感じだなと思いましたよ。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😭そこまで小さいーっていう坪数ではないですよね😖💦
    うちも数件が建ち並ぶ予定で土地の大きさもほぼ同じで建物の大きさもそこまで他と差はないとは思うんですが、、どうしても自分の家だけ小さく感じてしまいました、、今自分のところが基礎で隣が上棟したので尚更そう見えるのかもしれません😂

• 8月11日
  • 🌸

🌸

我が家も、クロス貼られるまではこんなに狭くて大丈夫?!玄関狭すぎない?!ってずっとビビってました😂
    クロス貼られると印象ガラリと変わりすから!それまでの辛抱(?)ですよ😂

• 8月11日
  • ママーリ

ママーリ

クロスってなるとほんとに最後の最後ですね🤣長いっ笑
    逆に今の狭く見える感じを楽しんで待ってようと思います😂👍

• 8月11日