※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フォローアップミルク飲ませてた方、いつまで飲ませてましたか?🍼

フォローアップミルク飲ませてた方、いつまで飲ませてましたか?🍼

コメント

ままりちゃん

うちはちょうどあと1缶で終わるので、それが終わったら卒業させようと思ってます🌸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    離乳食は完了してごはんはもうしっかり食べられてますか?

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ご飯はめちゃくちゃ食べます!
    ちなみに1歳なる前ほどから食後にはあげてなくて、おやつ1回と寝る前1回150あげてました!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤭❗️
    栄養というよりはおやつと睡眠導入の為に使ってた感じなんですね😃
    めちゃくちゃ食べるの羨ましいです😂

• 8月10日
ありさ

娘は9ヶ月から1歳まで(卒ミするまで)飲んでました!😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    一歳からは完全に食事だけで栄養摂ってた感じですかね?😃

• 8月10日
  • ありさ

ありさ

そーですね!😊
    元々すごい食べる子(上の子と同じ量かそれ以上食べる)なのでミルクも飲むとカロリー摂りすぎぐらいだったので😂笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

それだと卒ミしても安心ですね☺️たくさん食べるの羨ましいです😂

• 8月10日
息子love

食事をしっかりと食べてればフォローアップミルクは必要ないと思いますよ!
うちはよく食べるのでミルク卒業しずつ、牛乳あげてます^ - ^
この前哺乳瓶に牛乳温めたやついれてあげたら飲みましたよ!!^ - ^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それがあんまりしっかり食べてなくて…😂💦食べてなければやはり必要ですかね?💦

• 8月11日
  • 息子love

息子love

鉄分とかなので、無理に上げる必要も無いと思いますよ!!
    野菜とかを細かくして食べるようならいらないと思いますれ!
    牛乳は飲みますか?!

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

姉妹揃って早産の低体重児でしばらく体重チェックにも通院していて…もう曲線内に食い込んだとはいえまだ痩せ気味の上食が細いのでどうしても栄養面を気にしてしまいます😥上の子は2歳過ぎてもフォローアップ飲んでたので…😂💦普通そんなに飲まないですよね💦
    牛乳は上の子はお腹壊す勢いで飲みますが下の子はあまり飲みません🥲みるく粥で摂るくらいですね。。

• 8月11日
  • 息子love

息子love

そーだったんですね…大変でしたね💦そうなると心配ですよね…様子見ながらでいいかもしれないですね^_^

• 8月12日