コメント
ママリ
私は妊娠高血圧省でした!
高血圧だと陣痛と出産の痛みでさらに血圧が上がり脳卒中などの危険性が高くなるから、経膣分娩ではなく帝王切開と言われました。
(と言いつつ私は経膣でしたが…)
あとは高血圧により羊水が少ない、赤ちゃんが小さめとあり妊娠後期から管理入院していました❗
ママリ
私は妊娠高血圧省でした!
高血圧だと陣痛と出産の痛みでさらに血圧が上がり脳卒中などの危険性が高くなるから、経膣分娩ではなく帝王切開と言われました。
(と言いつつ私は経膣でしたが…)
あとは高血圧により羊水が少ない、赤ちゃんが小さめとあり妊娠後期から管理入院していました❗
「安産」に関する質問
臨月 ダラダラしてた方 時間かかりましたか? 2人目臨月に入りましたが 1人目よりダラダラしてます😅 1人目の時は臨月にスクワットや階段昇降、ウォーキングも1時間ほどしてました!が、予定日過ぎることはなかった…
妊娠22週の初産婦です。 近頃急にお腹が出て来ました。 スパッツタイプの腹帯を購入したのですが、まだお腹周りがゆるゆるで使用はもう少し先になりそうです。 質問なのですが、皆さん出産前に腹帯、骨盤ベルト等はし…
2人目、3人目って計画的でしたか?? 今年息子を出産しました!👶🏻 息子を出産時、なかなかの難産で2日間の陣痛、入院を経て生まれてきました。いきみ逃しがしんどすぎて二度としたくない、と思いました笑 もともと2人く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
元々帝王切開予定で、血圧はなんともなかったんですが
臨月に入ってすぐの検診で
高血圧、と診断されて
血圧管理が必要になったみたいです。
羊水は、なんともないみたいです。赤ちゃんも正常です。