※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななみや
子育て・グッズ

お食い初めやお寿司、ケーキだけでも良いですか?どの程度が簡単でしょうか?

簡単にお食い初めしましたというかたを時々みかけるのですが、簡単にとは何をどの程度にしましたか??

また、お食い初めはしなくて、お寿司だけやケーキだけ用意したとかいう意見も知りたいです(^o^)/

コメント

こんにちは︎☺︎
うちは、両親や義両親を呼ばず、親子3人でやりました。
歯固め石が手に入らなかったので、貝殻を代用しました。
お食事もこんな感じです!
これから息子が使っていく食器でしました♡
鯛は、スーパーで処理してもらって、家で塩焼きしました☆*。

退会ユーザー

ちなみに、やったことは、
    おめでとーって写メ撮って、
    ネットで調べて、食べさせる(真似ですが)順序どおりパパにやってもらって、これらは自分たちで食べました^^
    うちのお食い初めは、それだけですー( ˙˘˙ )♡*

• 9月23日
  • なななみや

なななみや

お返事ありがとうございます❤️
    わぁー!!食器以外はほぼ完璧じゃないですか!!全然簡単じゃないですよー😊

• 9月23日

退会ユーザー

お赤飯は、レトルトパック、煮物は煮物セットで作ったので、実は手抜きです( ´・ω・`)なななみやさんも無理せずできるお食い初めでいいと思いますよー😋✨

• 9月23日
  • なななみや

なななみや

そうなんですね!😆とりあえず食器は買いたくないので笑、用意できるのだけしようかな まぁ気持ちの問題ですもんね!

• 9月23日
ひろஐ

和食のお店にお祝い用のお弁当をたのみました☆
お食い初めの子の分も一人前たのんで、食べさせるふりしておしまいです(*^^*)笑

• なななみや

なななみや

お店ってことはお料理はちゃんとしたものだったのですね 十分ちゃんとしてますね😄

• 9月23日
“叶”mama

お食い初めは家族だけで済ませました。
大人はお寿司をテイクアウトで。
家族写真をセルフタイマーで撮ったりと、アットホームな感じで済ませました。

• なななみや

なななみや

なんだみなさん全然簡単じゃないじゃないですかー笑 とても立派なお食い初めですよー!!😊

• 9月23日