※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
サプリ・健康

モデルナかファイザーどっち打ちました?コロナワクチン打たないつもりで…

モデルナかファイザーどっち打ちました?
コロナワクチン打たないつもりでしたが…
東京住みで、先日子供がRSになった時家の中が悲惨だったので、もしこれがコロナだったら…って考えたら恐ろしかったので、打つことにしました。

モデルナでもファイザーどっちを打つか迷ってます。

当初ファイザーが良さげ?と思ってましたが、モデルナの方が副反応強いが接種後死亡率が低いことを知って迷ってます…。

選べた方はどちらにしましたか?

コメント

さなお

選ぼうと思えば選べましたが、接種会場へのアクセス・予約可能時間を優先した結果モデルナになりました😂
2回目はこれからなので副反応ドキドキです😂

あくよう

私はファイザーにしましたー!!
6時間くらい38度出てあとは普通でした^ ^
死亡率高いのはファイザー打っている多数が高齢者だからとかじゃないんですかね?😳💦
主人は職場でモデルナだったんですが、みんな結構普通に39度とか出てて休みにしとかないとしんどそうかもです😭

はじめてのママリ🔰

選べるなら私ならファイザーの方がいいかなと。
ファイザーは、市町村で接種されていて、打たれてる母数が多い、高齢者が多い、ので死亡率が高くなっているだけかと。(因果関係は不明ですが)
モデルなは職域接種で、打ってる方が若いので亡くなる方がほぼいないんだと。

副反応はファイザーで私が1回目発熱なしでした!旦那も1回目、2回目とも37.4くらいまでしかか上がらず。

ゆいくんまま

自治体待ってると来年になりそうなので昨日大規模接種取りました!なのでモデルナです!
元々モデルナを打ちたかったので丁度よかったです!!

はじめてのママリ🔰

似たり寄ったりだと思うので早く打てる方を打ちます。

ちなみに私はモデルナ打ちました。

ママリ

デルタ株に効くのはモデルナって今日ニュースになってましたね💡💡
私はファイザーです(まだ1回目のみ)が、主人はモデルナでした。主人も含めて職場の方みんな高熱と節々の痛みで苦しんだらしいですが、一晩で治まったようです!

コロナになったら、この症状に息苦しさや咳などもプラスされて、これが何日も続くのはキツイわって言ってました😅副反応は一晩耐えればスーッと収まるようです。

はじめてのママリ

選べなかったですがファイザー打ちました。
副反応1回目は腕のだるさ、二回目はなにも無しでした!