※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の不安とつわりについて相談があります。

考えすぎてしまうので吐き出させてください

先週、6週のつもりで受診したら胎嚢が5週前半くらいの大きさしかなかったです。
排卵が遅れたとしたら妊娠してないんじゃないかってくらいのタイミングだったのでとても不安でした。
今日、2回目の受診です。出血や腹痛は何もありませんでした。一人目のときはそれでゆったり過ごせたけど、2人目の今は、色んな可能性を考えてしまいます。
でも数日前から、寝る前や朝、空腹?のときに気持ち悪くなるようになりました。吐き気まではないけどすっきりしない感じです。つわりでしょうか。赤ちゃんいるんだって思えるけど、こわいです。大きくなっていてほしいです。

コメント

Anp

エコーはどうしても誤差がありますからね🥲
その5週半っていうのもあくまで目安でしかないですよ🙂♥️
次回大きくなっていればなんの問題もないですし赤ちゃん信じて検診を待つしかないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無事胎嚢は大きくなってましたが、15ミリで赤ちゃんはまだ見えませんでした。また1週間、赤ちゃん信じて過ごします😣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてごめんなさい。うっすら何か卵黄嚢みたいなものが見える気がするんですが、気のせいですかね😅💦

• 8月10日
  • Anp

Anp

見えていると思います😳❤️
    私も赤ちゃんが無事に大きくなって産まれてきてくれるのを祈っています😌✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣❣️
    優しいコメント嬉しかったです。Anpさんもお身体ご自愛ください☺️

• 8月10日