ままり
旦那単身赴任ですが考えたことなかったです😂
より
夫が単身赴任中です。
長男が12歳で、万が一の時のことは話してあります。119番通報もできるようにしています。ご近所へ助けを求めることや、夫の職場へ連絡することも教えてあります。
-
はじめてのママリ🔰
大事ですよね。
ありがとうございます。
参考になります。- 8月10日
退会ユーザー
不安です。シングルですが、実家も飛行機の距離なので。
とにかく、子供の体調以上に自分の体調に気を使ってます。
平日なら会社の人が気づいて駆けつけてくれると思いますが、休日だと…
まだ1才なので、数日水分も食べ物もなく、泣きながら衰弱していくと思うとゾッとします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私も子供が赤ちゃんの頃から2人暮らしなんですが、その頃から心配でした💦
今は3歳になったので、お腹空いたらこれ食べるんだよと教えていこうと思います💦- 8月10日
まっこ
旦那が単身赴任中です。
上の2人が小6と小4で、普段仕事で留守番させることも多いので余計ですが何かあったらまずは私の携帯、繋がらなければ職場に電話して恥ずかしがらずに「お母さんお願いします」と言いなさいと 言っていて、 携帯持たせているのでうちの実家や実母や妹の連絡先も入れさせているので「ママにも会社にも言えなかった時は、ばぁばや◯◯ちゃん(私の妹)に電話しなさい」とも言ってます。
まぁいざそうなったら慌てて出来るかは微妙ですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
電話が使える年齢になると、ちょっとは心配度が減りますかね💦
今3歳なので今からできそうなことは教え込んでいこうと思います。- 8月10日
コメント