コメント
M
私も初期の頃はやめれたんですが、後期ぐらいから、色々事情がありストレスが凄くて一日に何本か吸っちゃってました😣
やめないより辞める方がいいに決まってますし、どんなに遅くてもやめれたならいいと思います🌸
はじめてのママリ
辞められなかったとしても、減らした事に大きな意味があるのではないかと思います。
私は持病があったので服薬していましたが、妊娠中は可能な限り健康を維持しながら影響の大きいと薬を優先的に減らしていくことが課題になりました。
極端な話ですが、タバコも3日に一本吸う妊婦さんと、一本も吸わなくても家庭や職場で20本吸う人と每日過ごすのでは、後者の方が悪いと思いますし‥
辞めようとしていたのでしたら、これまでも確実に本数は減っていたのでは‥と想像します。
一本でも減らしてきたことや、深刻な症状に至らなかった結果を褒めてあげて、出産に向けてコンディションを整えることに意識を向けたほうが良いと思いますよ😊
りんママ
私もキッパリは辞められず、
1日何本だけから何日かに1本とどんどん減らして
6ヶ月くらいで辞められました!
もちろん吸わない方がいいですが、無理やり辞めてストレスかかるより
ちょっと吸ってちょっと我慢してくらいの方がいいかなと思ってました🥲
母乳あげる時まで吸ってなければOKだと思います!
-
まにゃちゃん!
今回はストレスでやめれなくて、それをいうと私が自分に甘いと思われてしまいますが、ストレスでタバコすってタバコに助けられてた時もありました😨
妊娠中より授乳中のタバコの方が悪いとききますよね😓- 8月10日
まにゃちゃん!
初期の頃は出来てるのわからずiQOSをずーとすってて
太ってるな〜と思ったら妊娠してて辞めることが出来ずにここまできてしまいました。
妊娠分かってから1日2.3本でおさめてましたが、辞めることできなくて今更になってしまいました、、、反省です😭