※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma🧸
妊娠・出産

36週まで切迫早産で入院し、退院後も安静にしているがお腹が張らず心配。子宮頸管13mmで再入院の可能性に不安。どうしたらいいでしょうか?

36週丁度まで切迫早産で入院してました(´・ω・`)
その時は点滴は1度もせず内服のみでした、
退院して37週までは安静にとの事なので
実家に帰って出来るだけ病院と同じようになるべく横になってますが、、、
全くといっていいほど入院してる時よりお腹が張らない😅
入院してる時は、横に寝てても多少張ってたけど
今は張っても1日2回とか、、、
退院するさいに子宮頸管13mmだったから
すぐもどってくるかもよ〜っていわれてたけど😅😅

こんなもんなんですかね(´・ω・`)??

コメント

おはようございます^^
私も36w0dまで点滴ありの入院してました!
全く同じ状況でついコメントしてしまいました💦💦
点滴しながらも安静にしてたのに8mmまで短くなり帰れないかももし帰ってもすぐ帰ってくる覚悟しといてねと言われていたのに家に帰ってから全くと言って良いほど張りません…
入院のストレスが一気に無くなったからでしょうか😅😅
こんなにも違うんだと思い知りました…
お腹にいてくれる事はとても嬉しいですけどね😆
だったら入院しないで家にいた方がよかったかもなんて思ってしまいます😓😓

なな

切迫で、動悸が起きるほど薬飲んだ(保険適用以上に出されて一部自費)のに、37週過ぎて動いても生まれず。お腹苦しいから早く産まれて欲しいのに予定日の3日前の出産でした。

点滴外してすぐ産まれちゃう人もいますが、予定日こしちゃう人もいるみたいですね