もし子どもが同性愛者だとしたらショックですか?私の妹が同性愛者で、60…
もし子どもが同性愛者だとしたらショックですか?
私の妹が同性愛者で、60歳の母はカミングアウトされた際凄くショックを受けていました。
私には娘がいますが、もし娘が同性愛者でもショックは全くありません。
時代もあるとおもいますが、皆さんは自分のお子さんがそうなら正直どう感じますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ちょも
時代でしょうね〜🥺
自分の周りにもいるし、ショックは無いですね〜
えい
ショックよりも申し訳なさの方が強くなりそうです。
今まで気がついてあげられなかったとか性別に沿ったようなものやことばかりさせてしまったとか…
どんなに苦しかったかと考えてしまいそう。
ママリ
正直にいえば、私はショックはあります。
でもすんなり受け止められますし、勿論応援します。
孫の顔見れないのか〜、とは多分思っちゃいます😀
退会ユーザー
私は正直ショックを受けると思います💦
でも、もし娘がそういうのを自覚する頃に、偏見や差別が全く何もなく、幸せに生きていける世の中になっていればあまりショックは受けないかもしれません。
ママリ
同性愛ぐらいなら一切ショックはないですし、
なにか生きづらさを感じているのなら、親として出来る限りサポートしたいです✊🏻✨
「幼稚園ぐらいの子しか愛せない…」とかだと、ショックですし色々と心配ですが💦
Mズ
私がもし自分の子からそのような話を聞いたら、、、やはりショックはショックかなと思います💨
でもそれを否定はしないし、もちろんそれもひっくるめて愛する我が子なので、きちんと受け止めます^ ^
にんじん🥕
私は友達や他人が同性愛者でも全く気にしませんが、自分の子だからこそ苦労してほしくないしショックは受けると思います😓
今まで黙って傷付いてたのかなとか、周りに色々言われて苦労すると思うとなかなかすんなり受け入れられないと思いますがもしそうなら絶対的な味方で居てあげたいです😣
たんたんmama 🐰💜
ショックというマイナスな気持ちというよりは
びっくり。 とともに今までの自分の
接し方は大丈夫だったかな?って
考え直すと思います。
同性愛者なのに 彼氏はー?とか彼女はー?とか
冗談でも言ってしまってなかったかな?とか💧
とりあえず カミングアウトしてくれて
ありがとうって感謝の言葉はたくさん伝えますね。
応援するって。
はじめてのママリ🔰
皆さますごいですね😢
私はお恥ずかしながら正直ショックを受けますし、受け止められる自信もないです😭
ちびすけ
私が出産する前に自治体によるパートナー制度とかの話題が多かったのですが、主人はどうしようと言っていました。私は受け入れる?受け止める?しかないと思っていますので、ショックではないですが、ビックリ?なような複雑な気持ちにはなる気がします。ただ話してくれてありがとう!とも思うと思います。支えたいですね!
退会ユーザー
誰かを好きになる、大事にしたいと思う気持ちは大事なので、人として他所様に迷惑掛けないように、元気で健康に過ごしてくれるなら、特に気にしないです◎
ただ、社会的保証がなかなか難しく苦労する面もあると思うので、その点はフォロー出来るならしてあげたいなと思っています。
夫とも妊娠が分かった時点でジェンダーについて話し合っていて、夫も同じ気持ちでした。
私は学生時代に女性と付き合った事がありますが、両親は受け入れてくれました。
コメント