コメント
m.k08
焼きそばや肉野菜炒めですかね🤔 いずれも、カット野菜を買えば安く済みますね!
退会ユーザー
すごいです(T_T)!尊敬いつもご飯したくやなんやらおつかれさまです。
うちは、
鳥ひき肉のそぼろをつくって、炊飯器にそのまま入れて混ぜたり、
しらすとわかめ刻んだのを麺つゆで煮てそのまま炊飯器に入れて味付けご飯のようにしたり
ホットプレートでもやしたっぷり焼きそばしたり、
白菜と大根と豚バラを野菜多めで白だしで鍋いっぱい煮たり
めんどくさいときは、うどん煮てつけうどんにさせたりしてます😂
-
退会ユーザー
あと、朝はめんどくさいので食パンにハムかベーコンとチーズ、マヨネーズいれてはさんでサンドイッチにしてます。
鍋するときは野菜いっぱい、焼きうどんも野菜いっぱい、コンソメスープや、豆腐や野菜おおめの味噌汁つくったりしてスープ多めに分けてます
とりあえず野菜やスープでお腹いっぱいにしてます、(笑)- 8月9日
-
5児のmama
詳しくありがとうございます!
そしてありがとうございます🙇🏻♀️
とにかく野菜多めで
作るのがコツですね🤔
たしかに野菜安いし
栄養もあるし
一石二鳥ですね❣️
これからは野菜をどーんと
いれておかずを作りたいと
思います!!
汁物も大量に💪🏻- 8月10日
コマさん
肉野菜炒めでもやしでかさましが安く済むと思います。
うちは私がアレルギーでもやしが食べられないので、キャベツや玉ねぎなど、その時に安かった野菜でやっています😂
業務スーパーがお近くにあれば、うどんやそばが一袋19円くらいで買えるのでそれもおすすめです!
うどんは焼きうどんにもできますし、多ければ冷凍保存してお昼ごはんに使ったりしています。
-
5児のmama
肉野菜炒め
上の方もおっしゃってました❣️
あまり作ったこと
なかったので
作ってみようと思います💕
しかも私もやし好きなので
入れちゃいたいと思います😋
業務スーパー近くにあります!
19円で買えるのは
知らなかったです😱
早速近々買いに行きたいと思います❣️- 8月10日
退会ユーザー
うちは全然食べない子達ですが、節約にかさ増しで使うのは、豆腐としめじです。
色々な料理にしめじ入れてます。
この前は麻婆豆腐にしめじを入れたら子供達が喜んで食べてました。
-
5児のmama
たしかに豆腐安いですね💕
しめじ、常にコストコの
大容量のを冷凍して
常備してあります😆
麻婆豆腐にしめじ、
普通に美味しそうですね!!
我が家も麻婆豆腐つくるとき
多いので作ってみます❣️❣️- 8月10日
退会ユーザー
ええー子供達がかなり食べるんですかね?人数多いと普通の量でもそれくらいなくなるんですかね?!🤮毎食大変ですね!お疲れ様です😭
お好み焼きとかどうでしょうか?
キャベツ1玉ザクザクに刻んで
葱1本ザクザク刻んで
むきエビ刻んで
卵2.3個
山芋2分の1すりおろして(1本でも!
お好み焼き粉適当に入れて
あれば豚肉も用意して
ホットプレートで一気に数枚焼いて、、
その後は焼きそばを!残り野菜色々入れちゃってで。
お好み焼き粉は適当なあまり野菜混ぜて簡単なお焼き風なものも作れるんで便利ですよ!私は今日ニラ玉ねぎ人参卵お好み焼き粉でお焼きにしました。
-
5児のmama
子供たくさん食べます💦
旦那も、、
本当に毎食作るのが
嫌になるときあります😂笑
お好み焼きの発想はなかったです!!
まず作ったこと
なかったです🤔
ホットプレートあるので
作ってみます💕
みんなでワイワイ楽しめるし
良さそうですね😆- 8月10日
-
退会ユーザー
子供さんたくさん食べるんですね!嬉しいけど作るの大変ですね😱
レシピサイトで黄金比率!とか色々ありますが🤣とりあえず山芋いっぱい入れるとふわふわで美味しくなります❤野菜さえ刻んでしまえば焼くだけなのでとっても簡単だし手づかみもしやすくて(^o^)👌
ちなみにうちは子供も夫もおかずのプレートにふかし芋とトウモロコシ乗せてます笑
けっこうお腹満たされるようなのでおすすめです🥳- 8月10日
やま
ムネ肉でキーマカレーとかどうですか?安く買ったキノコ刻んだり余った野菜入れて!
栄養たっぷりだしめちゃウマですよ。同じ材料で味変えてガパオもうできます💓ムネ肉安い時に買ってストックできます
5児のmama
たしかに、焼きそばやすいですね❣️
カット野菜あまり
買ったことなかったです!!
普通に材料で野菜買うより
カットの方がお得なんですかね?🤔