コメント
ママリ
生理痛っぽい痛みが等間隔で来ました!そのあとだんだん強い痛みに移行しました。
ただ友達は、便秘かなぁ…くらいの痛み→一気に陣痛だったらしいので人によると思います!
おにぎり
私も同じ状況です😮💨
母から言われたのは、
あれ〜?あれ〜?痛いな〜
(軽の生理痛みたいな)
あらー、なんか変だぞ〜張るな〜
痛みが強くなってるな〜
時間測ったら一定期間だな〜
ってかんじで
だんだん痛みが強くなってくるみたいです😨
私も胎動が痛いしよく張るから
え?え?きた?ってかれこりれ1週間続いてます(笑)
寝る前にそわそわして、そのまま爆睡して何もなく朝を迎えているので
早く産みたいですー❤️
がんばりましょー!
-
はじめてのママリ🔰
お応えありがとうございます😊
胎動痛いと、きたか?きたか?ってなりますよね笑
待ち遠しさもありいつやばい痛みくるか恐怖です笑🤣⭐️
お互い近いので頑張りましょう❤️- 8月9日
退会ユーザー
最初は胃腸炎みたいな下腹部の痛みで、
トイレしたい!行っても出ない!の繰り返しでした😂
そこからだんだん強くなってった感じです🙌
-
はじめてのママリ🔰
出ないのにトイレしたい感じつらい、、🤣
やはり地道に痛くなって激痛になってく感じなんですね!様子みてみます🥺- 8月9日
ノア
陣痛の始まりは、んー下痢?とおもって何度かトイレにいき、徐々にお腹抱え込むような痛みに変わっていきました!
-
はじめてのママリ🔰
地味に痛くなる感じ、、、恐怖です🙄
様子見てみます!ありがとうございます- 8月9日
ママリ✨
破水から始まったのですが、8分間隔でも気づきませんでした😅
一気に痛くなって、実質痛みに耐えてたのは2時間半もないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ぬ!気づかなかった?!一気に痛みが来るまでは痛みがなかったって事ですか🥺🙄すごい
人それぞれですね🤣様子見てみます‼️- 8月9日
-
ママリ✨
夜中に破水して、旦那は夜勤だったので1人で荷物持ってタクシーで行きました🚕
「陣痛はまだなんです〜☺️」とか助産師さんと話して内診→モニターしてもらったら
「子宮口3センチ、頭も触れるし、8分間隔よ!」って。
あれ?笑
ってなりました😅
なんとなく痛いかなぁ?くらいでした😂
なんなら、夜中だしまだ生まれないと思っていたので「一旦寝ます!!」と宣言してたくらいでした💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごい🤣陣痛来ていても気づかないパターン
もしそのまま寝ていたら、、🙄🙄
わぁドキドキしてきました❤️😭- 8月9日
-
ママリ✨
寝ようとしたけど寝れないくらい痛かったのでその頃には絶対気付きます!
- 8月9日
ゆさり3姉妹ママ
下腹・子宮辺りが痛いときは前駆陣痛で、
腰や尾てい骨辺りが痛いor重いと感じ出したらそれは本陣痛です‼︎
ちなみに胎動は産まれる寸前まであります‼︎
初産・2人目の時は分かりませんでしたが、今回3人目で、産まれる寸前に赤ちゃんが旋回して降りて来てる感覚がはっきり分かりました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
今腰が重くて尾骶骨あたりも、、、ただ重いぐらいで元気なのでまだ様子みてみます🥺
胎動は生まれるまであるのですね!
降りてきてる感覚!🙄
ありがとうございます⭐️❤️- 8月9日
とらじろう🐕
自分は、微弱陣痛が3日間あり、それも徐々に痛さが増していきましたが、普通に生活できてましたし、夜によく来てましたが寝れてました。次の日は、朝から痛みがあり、でも普通に耐えられる痛みで我慢しながら生活してて、その夜に頻繁に来てるなと思い、陣痛カウンターで記録していくと大体10分間隔、1時間に6回きてたので、とりあえず今のうちにと思いお風呂に入りました。お風呂に入ったり髪を乾かしたりしているうちに陣痛の間隔が遠のいていったので、今日じゃなかったかーと思い普通にベッドで寝ました(不定期に陣痛あり)。ただ、どんどん痛みが増していって、間隔の間に眠りながらも陣痛の波が来たら陣痛カウンターに記録してとやっていたら、6分〜7分間隔になっていて、入浴前の痛みとは明らかに違うという確信があったので、病院に電話して病院に向かってる間に5分間隔になり、入院手続きをし終える頃にはもう耐えられなくて叫び倒してました(笑)
私の見解ですが、違いはやっぱりお腹の痛みか腰や肛門周り(赤ちゃんが下に降りてきてるから?)の痛みですね!お腹の痛み(前駆陣痛?微弱陣痛?)は、ぴりっぴりといった感じだったり、子宮がきゅーってなる感覚で、普通に喋れてて、いたたたたって感じです!本陣痛は、痛みの波が来たら喋れなくて、何かにしがみつきたくなりました!
10時間叫び通して、やっと赤ちゃん生まれてきました!皆さんおっしゃる通り、生む寸前まで余裕で胎動あります!陣痛来てる間も動かれたりして、ダブルで痛くなります😂
元気な赤ちゃん生んでくださいね✨応援してます💪🏼
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊❤️
腰や肛門辺りに違和感があるのでそろそろですかね👶
本陣痛をゆっくり待ちます😭😭- 8月10日
はち
お腹の張りで早朝目が覚め、間隔を測ったら5分でした😊
結構きっちり来るので陣痛だ〜って分かりやすかったです!
でも微弱で全然動けましたが😂
普通に旦那の弁当作って行ってらっしゃい〜って送り出してから、病院に電話して行きました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
痛みはない張りってことですか?
本陣痛は正確の感覚でくるんですもんね😭
す、すごい、旦那様送り出してからの病院!🥺私なら焦って余裕なさそうですw
ドキドキしながら待ってみます👶- 8月10日
-
はち
ちょっとイテテ…って感じで、作業止めてました֊ ̫ ֊
スクワット一日100回くらいやってたおかげか子宮口が柔らかく、本陣痛来てからスピード出産だったのでスクワットオススメします!!🤣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしスクワットしてみよーかなって2回やって限界でしたwwxw
お腹が人一倍でててひっくりがえっちゃうのでしづらくて😭
スピード出産羨ましいです❤️🤣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね人によりますよね🥺一人目でいつ生まれるかワクワクと恐怖でしばらく様子見てみます⭐️