ママリ
色々な状況や考え方があるので他人の決定は特に気にしません🤔
自分ができる対策をするしかないですよね🧐
はじめてのママリ🔰
もう仕方ないのでは?とも思います🥲
医療従事者の方からしたら
本当に非常識な行動かもしれませんし今はすべきじゃないという事も理解できますし
ニュースなどでお医者さんの家庭での行動を見てると本当に徹底されてて頭が下がる思いですが😔
私の子供の周りにもディズニーやUSJや帰省普通にしてる子多いです🥲
うちは仕事が忙しく今年も帰省しませんが他人が帰省するのはもう仕方ないかなと思います
はじめてのママリ🔰
まぁ、する人はするでしょうね。
去年も帰れてなくて長いこと会ってないとかなら帰るかもですしね。
自粛の強要は出来ませんし、個人個人で出来ることするのみですね〜
momo
お気持ちはお察ししますが、様々な環境や事情、考え方がそれぞれにあるので...
人は人、自分は自分と考えるしかないと思います💦
いーいー
もうそういうのは人それぞれだし愚痴言ったところで本人には言えないのが現状。
それでコロナになったら私は距離置きます。
分かってて帰省したんでしょ?って自業自得だから冷めた目で見ます。
それこそ、元々濃厚接触者や県外の由来もしてないのにコロナになってしまったのならそれはしょうがないですが。
くま
コメントでみなさんが言う通り帰るのは自由なんですけどね、、そのあと後なんですよね。そこから幼稚園、学校、職場でうつされるのがほんと嫌ですよね💦
遊ぶのも出かけるのも確かに自由で自分たちがかかるだけなら自業自得なんですよ。自粛してる側からするとそこからうつされるのがほんと勘弁です🙇♀️
arc
今日ニュース見てたら、新幹線の予約率150パーセントとかでしたよ💦
結構みんな慣れちゃって帰省してるんだと思います😔
オリンピックだって、観戦自粛とニュースで言ってても、マラソンコースの沿道はかなり密だったようです。
気をつけている人はもちろん対策して自粛も守ってますが、そうでも無い人も大勢いるのでキリがないと思います(´・ω・`;)
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、ご家族の体調が悪いとか、なにかいかなきゃいけない用事があるとか、人それぞれなので、その後2週間は会わないように対策されればいいと思いますよ☺︎
はじめてのママリ🔰
私は両親が近くにいるので、里帰りする場所はありませんが、人っていつ亡くなるか分からない(交通事故等)ので、もし両親と離れた県に住んでいたら関東だろうと関西だろうと私だったら帰省します😌💦
もちろん感染対策はしっかりしますし、帰ってからも2週間は人に会わないようにしたりの工夫はすると思いますが。
両親に何かあったときに、コロナが原因で最期に会った日が1年も2年も前だったと後悔だけはしたくないので💦
家庭の事情も人それぞれですし、コロナに関しては色々な考えがあるので仕方がないと思います😩
はじめてのママリ
実家が大阪です。里帰り中に関西でコロナが始まり、まだ2ヶ月だった子供と慌てて引き揚げてきて以来、ずっと帰省できてません😓
大阪の感染者が100人を切ったら…育休中なら他人には迷惑かけないから…など色々と考えましたが、結局タイミングが合わないまま保育園がスタート。万が一保育園でのクラスター源になってしまったらと思うと、帰りたくても帰れません💦
ニュースで「今から帰省します!」みたいなインタビューを見ると、複雑な気持ちになりますね😞
ママ
帰省してます。
そう思われるのが嫌で、周囲に話してませんが、盆休みどっか行くのー?と聞かれた時1.2人には答えました。
保育園も休ませねばならないので、先生方も言ってます。
多分田舎→都会への帰省は、え?!と思われるかもですが、、
首都圏→田舎、関西だと別にそこまで皆さんあまり考えてないかもしれません。
田舎に住んでらっしゃる人からしたら迷惑ですよね。
コメント