お宮参りの産着の着せ方を間違えてしまいました😭お宮参りの時に撮った写…
お宮参りの産着の着せ方を間違えてしまいました😭
お宮参りの時に撮った写真を見返していて、何か違和感があるな…と、ネットで着せ方を検索してみたところ、産着の袖に紐を通さずに羽織っていたことに気付きました。
紐を袖に通した方が柄も綺麗に見え、肩から産着がずり落ちることもないと知り、そうだったのか…とショックを受けています。
もう過ぎたことなので後悔しても仕方がないのですが、一生に一度の機会だったのに間違えてしまった…どうして事前に着せ方を調べなかったのか…と気持ちが落ち込んでしまっています。
早く立ち直りたいので、同じ失敗をした方の経験や元気が出るコメントいただけると助かります…😭
- まる(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママイ
うちも1人目そうでした😂2人目は反省を生かし動画見ながら着ました🤣
それもいい思い出だなって思います✨
ままり
元写真館のスタッフです!
知っていたはずなのに、お宮参りの当日はなんかバッタバタしていて紐通さずでした😅😅神社で撮った写真はデレーンってなってるし、防寒対策でへんな靴下履いたままでそれも写ってるし、でもそれもいい思い出って思います😂
そのかわり元職場で写真は別に撮ったのでそれはきっちりした写真で残ってます笑笑
上のお子さんの写真はもう無理だけど、したのお子さんに関してはまだ今からでも間に合いますし、写真館などで記念の一枚撮られてもいいのではないでしょうか?上のお子さんもお着物で😊✨
-
まる
プロの方でも同じような失敗をすると分かり、心が少し軽くなりました!
きっちりとした写真は上も下も撮っていないので、写真館での撮影も検討してみます。ありがとうございました😭- 8月10日
まる
同じような方がいて少し安心しました。私の場合は一人目の時に気付けず、同じ失敗を繰り返しましたが…笑
そのうち良い思い出になりますよね…コメントありがとうございました😭