※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

電動アシスト付き自転車での保育園送迎について、下の子を降ろした後、どこで待機させるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

電動アシスト付き自転車での保育園送迎について、3歳ともうじき1歳半になる娘たちがいるのですが、下の子はまだ自力で長時間立ったままでいたり、歩くことが出来ません。

自転車を停めてから先に下の子を降ろした後、どこでどのように待機してもらうのが良いかわからずにいます。
抱っこしたままだと上の子を降ろすことが出来ないし、そのあと保育園の荷物も降ろさなきゃいけないしー。
皆さんどうされていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子先におろします。
荷物は下の子抱っこしたまま降ろします。
荷物が多いときは下の子はおんぶしています。

• さっこ

さっこ

上の子を先に降ろされているんですね。降ろすときは前(下の子)→後(上の子)の順番というルールがあるようなので、余計にどうしたらいいんだろうと思っていたのですが、上の子から降ろした場合バランス崩したりヒヤリとすることはないでしょうか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよ。
    ハンドルロックかけるとちょっと安全かなと思います。

• 8月9日
  • さっこ

さっこ

そうでしたか。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 8月9日