※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻がフガフガ鳴る症状について、10ヶ月頃から再発することがあるか気になります。風邪や体調不良はないが、同様の経験をされた方いますか?

赤ちゃんの鼻がフガフガ(豚のように)鳴るのですが、新生児にはよく見られる症状かと思いますが、生後10ヶ月頃からまた鳴るようになりました💦
特に風邪をひいてたり体調が悪そうでもなく、機嫌はいいのですが、このくらい大きくなってから鼻が鳴ってたお子さんお持ちの方おられますか?

コメント

鼻水や咳、発熱などがないけど鼻が詰まってる時はふがふがしてました💦

• ママリ

ママリ

鼻が詰まっているのですかね😣お風呂上がり鼻吸ってみます💦

• 8月9日
ma♡

今まさに同じ感じです😂
一昨日からなんですが、鼻づまりかな?と思ってます💦
ただ、同じように体調悪そうでもないし、機嫌もいいし、熱もないし…不思議です😣
(今日で生後10ヶ月なった男の子です)

• ママリ

ママリ

同じなんですね、何なんでしょう😣
    笑ったり興奮すると勢いで鼻がブーブー鳴ってます😅💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

最近笑ってる時や嬉しい時にブーブー言います🤣🤣フガー!フガー!って感じです 笑
めちゃくちゃ笑っちゃいます。笑