※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmiy
妊活

妊娠の可能性について相談中。生理予定日が近く、体調が変化している。風邪の症状もあるが、妊娠の可能性はあるでしょうか?

妊娠に気づく前や検査する時に風邪を実際に引いてたし、妊娠もしてたって方いらっしゃいますか😭!?

今週の14日が生理予定日で、生理周期は25〜30日です。
排卵予定日は30日のため27.3日で仲良ししました。
一昨日くらいからムカムカ、手と顔が暑かったり、少し食べるとお腹いっぱいになってまた少しするとムカムカして何か食べると落ち着くという症状が出てます!

また、おならが凄くて!笑
くしゃみと鼻水も今日はすごい出てます!
でも息子が先週かはRSにかかり、私もしっかりとそれをもらいそのせいかな?とも思いつつ。。。

もう検索魔になってます😂

コメント

モケット

14日が生理予定ならまだ妊娠症状だとしたら早いような?
私は生理予定日過ぎてから、なんか熱出そうだなって感じの体調不良が続き、頭痛と悪寒、倦怠感でした。でその後にお腹空くのにあまり食べられず気持ち悪くなり、妊娠発覚でした。

• mmiy

mmiy

早いですよね💦
    もう少し様子見てみます^_^
    ありがとうございました!

• 8月9日
hqnq

長男を妊娠したとき、風邪からの咳喘息でずーっと漢方飲んでました!
それこそお腹にいるかいないかの時には、普通に薬飲んでいたし、吸入もしていました😂

私は目眩がひどくて酷くて、おかしいなぁと思っていたら妊娠していました🤰

今回も、胃がずーっとムカムカしていて、胃薬飲んで少し良くなっていたので夏バテかぁ〜と思っていたら👶いました!

• mmiy

mmiy

そうなんですね!!
    おめでとうございます!!
    結構早い段階で目眩やムカムカありましたか??

• 8月9日
  • hqnq

hqnq

1人目の時の目眩はいつだったかは忘れてしまったのですが、検査薬使う前でした!

今回ムカムカは結構早い段階からあって、更に異様に体が火照っていて、それこそご飯食べたらすぐ暑い暑い!言っていて、おかしいねーなんて話してたら👶いました!

• 8月9日
  • mmiy

mmiy

そうなんですね!!結構早い段階と聞くと期待しちゃいます!
    一人目の時はお酒が飲めなくなったので決定的なのがあったのですが、今回はそういうのもなく、、、赤ちゃんきて欲しいです!!

• 8月9日
  • hqnq

hqnq

1人目と2人目の感じ方は全然違いました!
    masuさん体調崩されてるようなのでご無理なさらず🥲
    もし気になるようだったら、フライング検査してもありだと思います😎

• 8月9日
  • mmiy

mmiy

そうなんですね!!
    ありがとうございます!涙出そうです🥲
    実はあまりにも体調がおかしくてさっきフライング検査したんですが、、微妙な結果で、、💦もう少し待ってからやろうと気持ちが切り替わりました!

• 8月9日
ゆん

妊娠発覚直前娘の風邪もらってました🙋‍♀️
熱下がっても体がだるくて気分も悪くて食欲もあまりなくて妊娠か?と思い検査薬したら妊娠してました💁‍♀️

• mmiy

mmiy

ご妊娠おめでとうございます!
    そうなんです!食欲があまりなくて💦でも食べないでいるとムカムカしてきたりと、、、期待し過ぎちゃいます😅
    フライング検査しようか毎日格闘してます!

• 8月9日
  • ゆん

ゆん

期待しちゃいますね🥺
    わかりますー!!!
    つわりだと良いですね🥺!

• 8月9日
  • mmiy

mmiy

ありがとうございます😭

• 8月9日