ルーミー、ソリオ、トール、どうですか?新車、中古車、価格は?山道や雪国向きの4WD車を検討中。運転苦手なので3列シートはNG。おすすめあれば教えてください。
ルーミー、ソリオ、トール、買われた方、乗ってみてどうですか?
新車、中古車、いくらで買われましたか?
車の用途は、毎日の通勤、月に何回か1時間半の義実家。
年に1回の片道3.4時間の遠出(遠出は願望です...笑)
田舎で山道が多いのと、雪国なので、4WDでかつパワーがある方がいいかなと思ってます💪
運転が得意ではないので、7人乗りなどの3列シートの車は考えていません💦
乗ってたなどでおすすめがあったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私ではないですが、幼なじみがルーミーに乗ってます👍🏽
新車でフルカスタムして280万くらいと言っていたような気がしますが、3年前くらいなので定かではないです🙇🏻♀️💦
乗り心地は軽に比べたら良いと思います!車内も広かったし、後部座席にはカーテン?付いてたしお子さんがいる方にはいいんじゃないかなと思います🤩
のの
昨日新車でソリオバンディット契約しました。
実家は山間部で、雪は年に数える程度の場所です。
両側パワースライドドア、10インチナビ、全方位モニターで267万程です。義父名義で買うのでサポカー補助金、車の下取り、値引きで250万になる予定です。
同じくルーミー、ソリオ、トールで悩んで車のサイズ、動画サイトで0-100kmを見比べたり、乗ってる人に聞いたりしたところ2WDではソリオが好評でした。
4WDであればルーミー、ソリオ、どちらも良さそうです。
トヨタ勤務の従兄弟とも話したり、車整備の叔父にも相談しましたがソリオがダントツでしたね。ルーミーはトヨタであってトヨタではないとの事です。
納車は現在2〜3ヶ月くらいです。
サポカー補助金は国のやつが切れてもスズキ負担でしてくれるみたいですよ。
ほんとは年末狙ってたんですが、乗ってる車(CUBE×3)が調子悪くなったので、なるべくサイズが近くて加速が良いものがほしく、試乗したところ室内も高さがあり見やすく夫が気に入ってしまって他社を試乗せず契約となりました。
さくらもち
今年の4月に新車250万でトール買いました😃
通勤で山道走りますが、坂道用にパワーボタンがあるので結構楽です☺️
退会ユーザー
トール新車200万で購入しました😊
グレード上位ですが2駆のノーマルなので、4駆でターボだともう少し高くなるかもしれません😭
もの足りないので、4駆かターボにしとけば良かったと思いました(笑)
乗り心地は見た目の割に広いし小回り効くので買って良かったです💓
ちゃん
トールのモデル車なので中古車?を買いました!
確か160万です!
4駆ですがターボでは無いのでターボの方が良かったな感はあります(笑)
でも 広いし乗り心地も良いですよ😇
to.ri
トールカスタム4WD下取りありで210万円でした。
てんてんどんどん
2年前に車を購入する際、ルーミーとソリオは試乗しました‼︎
私の地域も雪国にアップダウンがあるので上り坂でそれぞれ運転しましたが、ソリオの方がパワーありパドルシフト⁇(多分オプション)で雪道もブレーキを使わなくても降りられるのでソリオ推しです‼︎
はじめてのママリ🔰
ルーミー新車で220万くらいで買いました😊👌🏻
試乗した時はゆっくり走ったので特に気づかなかったのですがブレーキが効きにくいなって思いました。
遠出はしないです。というかこの車で遠出したくないです💦
小回り利くようにタイヤも小さめな気がします。
本当はソリオ買いたかったのですが納車がルーミーの方が早かったのでルーミーにしました。
はじめてのママリ🔰
一斉に返信ですみません💦
皆さんコメントとても参考になりした!
ありがとうございます!
コメント