コメント
退会ユーザー
ベビーカーとバウンサーは買ってもらいました😌
それ以外は自分達で揃えました😌
♡
すべて自分たちで揃えました✨
-
はじめてのママリ🔰
すべて新品で揃えましたか??
- 8月9日
-
♡
すべて新品で揃えました✨
- 8月9日
にゃん
全部自分達で揃えました😊
hana🌻
両親からは出産祝いでチャイルドシート買ってあげると言われ、義理両親からは出産祝いでベビーベッド買ってもってきてくれて、なので、お言葉に甘えて買ってもらった感じです😊
はじめてのママリ🔰
全部自分たちで揃えました🙌🏻
みさ
全部自分達で揃えましたよ!
はじめてのママリ🔰
すべて自分達で揃えましたよ😆いろいろ高いのでびっくりですよね😭
はじめてのママリ🔰
大人になったらお金の工面は自分でするのが当たり前だと思うので、全部自分たちで準備しましたよ💡
ママリ
ベビーカーを私の姉ふたりに買ってもらってあとは自分たちで買いました。
ショコラ
基本は全て自分たちで揃えました!
ただ、義母が甥っ子の時にセレモニードレスを購入したようで、セレモニードレスとベビー布団は用意してくれました。
退会ユーザー
全部自分たちで用意しました🙌🏻
親から援助してもらった場合に口出されるのが嫌だったので💦
はじめてのママリ🔰
全部自分達で揃えました!30万くらい飛んでいきました😭
はじめてのママリ
両家から準備金もらえたので断る理由もないしありがたくいただきました☺️
藍
母と姉がベビーベッドと布団一式のセットを買ってくれるみたいなので甘えました(苦笑)
義母からも何か欲しいものあれば言ってねと言われてるのでベビーカーを頼む予定です
はじめてのママリ🔰
服は何着かプレゼントしてくれましたが、
ほとんど全て自分たちで揃えました😊✨
はじめてのママリ🔰
従姉妹がベビーベッド、ベビー布団、ベビーバス、おまる、哺乳瓶、搾乳機、ベビー服などいろいろくれました😊
ベビーカーは姉と弟が買ってくれ、チャイルドシートは主人の上司がくれました!
うちの両親には抱っこ紐とセレモニードレス、おくるみなど買って貰いました😊
有難いことに自分達で買った物は無かったです笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😳
ベビーカー1番高くてもーーーって感じです😭