※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

皆さん、午後の予定は何ですか?庭でスラックラインを楽しんでいます。2歳の娘も挑戦中。楽しくて家の中のトランポリンとは違う新しい体験です。写真は前回のものです。

皆さんは午後から何をしますか?
お子さんの年齢関係なく、教えてください。

本日は、庭でスラックラインをします。

なんとなくはじめたら、私はスタスタ歩けるようになり
バランス感覚だけではなく痩せました(๓ŏㅂŏ๓)☆

2歳の娘は1歳半からやっていて、2歳の今ではスタスタ歩けます。今日はジャンプに挑戦٩(ˊᗜˋ*)و

普段は家の中でトランポリンをしてるので、ジャンプするには抵抗もなく怖がらないので、果たしてスラックラインではどうなるか凄く楽しみです。

写真は前にした時に撮影したものです、モザイクがあり見にくいと思いますがご理解お願いします。

コメント

ままり

すごいですね!!1歳半から2歳でスタスタ歩けるなんて✨
なによりママも楽しく一緒にできるのがいいですね🧡

楽しそうだし気になります♩
公園で木につけてやってる方は見たことありますが、ご自宅だと専用のポールとか必要なのですか?

こちらは台風の影響で大雨なので午後からは5歳息子と室内でスライム遊び、レゴブロック遊びをします😊
お菓子作りもしたいなぁ〜と考え中です。

• ボンジュール

ボンジュール

庭で使う場合は写真は拾い画ですが、こちらを利用してます。

娘には安全性を考えて室内用のスラックラインをやらせたから、庭でやるようになりました。

室内用のスラックラインがネットで検索すると出てきます。

また、簡単に家の中でやる場合はネジ・フック・ドリルさえあればラインが吊るせます。

スライム遊びいいですね。
    スライムは購入した物ですか?
    手作りですか?

• 8月9日
  • ままり

ままり

画像ありがとうございます😊
    室内用のスラックスラインがあるんですか、それは初めても安心ですね!
    検索してみます^^

スライムは前回手作りしたものがあるので、それを使って遊ぶ予定です!

• 8月9日
  • ボンジュール

ボンジュール

手作りスライムしたいとは思ってるんですが、出来れば一緒に作りたいと思っていて、お子さんも一緒に作りましたか?

• 8月9日
  • ままり

ままり

子供と一緒に作りました!
    基本混ぜ混ぜするだけなので2歳半のお子さんなら楽しく作れると思います😊

• 8月9日
  • ボンジュール

ボンジュール

ありがとうございます。

明日にでもスライム作ってみます。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

午後からスイミングです。
祝日だから休みだと思ったらあるみたいなので行きます😂

• ボンジュール

ボンジュール

スイミングいいですね。
    何歳から通わせてますか?

近所にスイミングがあるのですが、何歳からなど公式にもないので悩んでます。

また、どんな事をしてますか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半です!
    大体3歳頃から一人で入れて、それまでは母子一緒が多いです。

今はバタ足のクラスです。
    顔慣れクラスから始まりました!

• 8月9日
  • ボンジュール

ボンジュール

スイミングの先生はお子さん何人に対して先生は何人いますか?

もちろんスイミングによって、異なるとは思いますが参考までお願いします。

度々と質問して、すいません。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスは6人にコーチ1人、プラスプールサイドに1人立ってくれています!
    曜日と時間は選べるので少ない日を選んでいます。

• 8月9日
  • ボンジュール

ボンジュール

曜日と時間は選べるんですね。

詳しくありがとうございました。

• 8月9日
にこちゃん

妊娠前スラックラインやってました!体幹が鍛えられて良かったです✨またやりたいです🎵お庭だとどんなものを買いましたか?
うちの地域は雨ですので、家でテレビみたり、棚の片付けしたり、晴れたらドライブしようかな…って感じです。

• ボンジュール

ボンジュール

写真は拾い画ですが、こんなのを庭では利用してます。

最初は外ではなく安全性を考えて室内で、娘にやらせて見ました。ネットで検索すると室内用のスラックラインが出てきます。

雨の日またコロナ禍だと出来ることって決められてしまって、なかなか難しいですよね💦

• 8月9日