皆さん、午後の予定は何ですか?庭でスラックラインを楽しんでいます。2歳の娘も挑戦中。楽しくて家の中のトランポリンとは違う新しい体験です。写真は前回のものです。
皆さんは午後から何をしますか?
お子さんの年齢関係なく、教えてください。
本日は、庭でスラックラインをします。
なんとなくはじめたら、私はスタスタ歩けるようになり
バランス感覚だけではなく痩せました(๓ŏㅂŏ๓)☆
2歳の娘は1歳半からやっていて、2歳の今ではスタスタ歩けます。今日はジャンプに挑戦٩(ˊᗜˋ*)و
普段は家の中でトランポリンをしてるので、ジャンプするには抵抗もなく怖がらないので、果たしてスラックラインではどうなるか凄く楽しみです。
写真は前にした時に撮影したものです、モザイクがあり見にくいと思いますがご理解お願いします。
- ボンジュール(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
すごいですね!!1歳半から2歳でスタスタ歩けるなんて✨
なによりママも楽しく一緒にできるのがいいですね🧡
楽しそうだし気になります♩
公園で木につけてやってる方は見たことありますが、ご自宅だと専用のポールとか必要なのですか?
こちらは台風の影響で大雨なので午後からは5歳息子と室内でスライム遊び、レゴブロック遊びをします😊
お菓子作りもしたいなぁ〜と考え中です。
はじめてのママリ🔰
午後からスイミングです。
祝日だから休みだと思ったらあるみたいなので行きます😂
-
ボンジュール
スイミングいいですね。
何歳から通わせてますか?
近所にスイミングがあるのですが、何歳からなど公式にもないので悩んでます。
また、どんな事をしてますか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
3歳半です!
大体3歳頃から一人で入れて、それまでは母子一緒が多いです。
今はバタ足のクラスです。
顔慣れクラスから始まりました!- 8月9日
-
ボンジュール
スイミングの先生はお子さん何人に対して先生は何人いますか?
もちろんスイミングによって、異なるとは思いますが参考までお願いします。
度々と質問して、すいません。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子のクラスは6人にコーチ1人、プラスプールサイドに1人立ってくれています!
曜日と時間は選べるので少ない日を選んでいます。- 8月9日
-
ボンジュール
曜日と時間は選べるんですね。
詳しくありがとうございました。- 8月9日
にこちゃん
妊娠前スラックラインやってました!体幹が鍛えられて良かったです✨またやりたいです🎵お庭だとどんなものを買いましたか?
うちの地域は雨ですので、家でテレビみたり、棚の片付けしたり、晴れたらドライブしようかな…って感じです。
-
ボンジュール
写真は拾い画ですが、こんなのを庭では利用してます。
最初は外ではなく安全性を考えて室内で、娘にやらせて見ました。ネットで検索すると室内用のスラックラインが出てきます。
雨の日またコロナ禍だと出来ることって決められてしまって、なかなか難しいですよね💦- 8月9日
ボンジュール
庭で使う場合は写真は拾い画ですが、こちらを利用してます。
娘には安全性を考えて室内用のスラックラインをやらせたから、庭でやるようになりました。
室内用のスラックラインがネットで検索すると出てきます。
また、簡単に家の中でやる場合はネジ・フック・ドリルさえあればラインが吊るせます。
スライム遊びいいですね。
スライムは購入した物ですか?
手作りですか?
ままり
画像ありがとうございます😊
室内用のスラックスラインがあるんですか、それは初めても安心ですね!
検索してみます^^
スライムは前回手作りしたものがあるので、それを使って遊ぶ予定です!
ボンジュール
手作りスライムしたいとは思ってるんですが、出来れば一緒に作りたいと思っていて、お子さんも一緒に作りましたか?
ままり
子供と一緒に作りました!
基本混ぜ混ぜするだけなので2歳半のお子さんなら楽しく作れると思います😊
ボンジュール
ありがとうございます。
明日にでもスライム作ってみます。