※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の娘がクーイングが減り、不安。同様の経験の方、情報求む。

クーイングが減る/無くなることってありますか?

生後4ヵ月の娘についてです。
1ヵ月になる前くらいからクーイングが見られ、3ヵ月ごろまではよくクーイングをしていました。それがここ最近(4ヵ月になる1週間くらい前から?)クーイングが減ってしまい心配です。
あやすと声を出して笑うこともありますが、寝る前に少しクーイングするくらいで、日中はほとんどおしゃべりをしなくなりました...こんなことってあるのでしょうか?
よく眉間に皺を寄せる表情をすることもあり、発達の面で何かあったのか、サイレントベビーの前兆なのか...などなど不安になってしまいます💦
何かご存知の方、同じような経験のある方、教えてください😭よろしくお願いします!

コメント

ちの

そういえば減ってた時期ありました!!!
今はおしゃべりです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました🥺
    一旦お喋り休憩中なんですかね😭

• 8月9日
ママリ

その頃娘もありました!
あれ?話してないな?と心配になりましたがまた急に喃語を話し出して
今はお喋りさんです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喃語の準備期間か何かなのでしょうか...🥺いつくらいからまたお喋り再開しましたか?😭

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

2週間ほどあまり話さなくて、
    急にママママーやパパパパーみたいなことを話し始めました😊

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺!その段階になることを楽しみに待ちます❤️

• 8月9日
dakara🪴

今4ヶ月ですが、私も同じこと思ってたのでコメントさせていただきました!
最近、キャーーーとかは言うようになったのですが、いっときのように、ウクンやアーアーなどわかりやすい声を出すことが減りました😂

みんな減ったりするんですね☺️安心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tkrさんのお子さんも同じ感じなのですね🥺キャーって声うちも出します!出す声の内容が変わってきたってことなんですかね??

これからまた違うお喋りが始まると信じて、楽しみに待ちたいですね❤️

• 8月10日