シングルマザーの方、フルタイムとパートタイムどちらのお仕事をされていますか?産前は接客販売業で、子供服、化粧品、携帯電話の販売を経験しています。出産後の収入について悩んでいます。
シングルマザーの方、お仕事はフルタイムとパートタイムどちらですか❓
どのようなお仕事ですか❓
私は出産を機に退職をしたのでこれから探します‼️
産後に離婚をしたので、どれくらいの収入が必要なのかも未知の世界です💧
産前はフルタイムで接客販売業でした🏢
《私のこれまでの仕事》
⭐︎子供服の販売
⭐︎化粧品の販売
⭐︎携帯電話の販売
- aco♡(9歳)
コメント
たむmama♥
妊娠を機に退職して産後離婚して再就職しました(◍ ´꒳` ◍)
生命保険会社にフルタイムで勤めています(◍ ´꒳` ◍)
フルタイムっていっても営業なので結構自由な感じなので間で職員同士でご飯食べいったり、慣らし保育の時はアポイントを調節したりしていました(◍ ´꒳` ◍)
stera
子供と2人で賃貸暮らしです。
事務で正社員で就職しました。
手取りで14あればギリギリ生活できそうです。
-
aco♡
こんにちは☀️
返信が遅くなってすみません💦
私も事務の正社員を探しているんですけどなかなか希望通りには無いです😢
ありがとうございました💕- 9月24日
mi1219
今は再婚しましたが、私がシングルの時は実家にお世話になっている時は正社員の介護職してました😄
子供と2人アパートで生活していた時はパートの介護職をしていましたが収入が足りず夜の仕事もしてました😥
実家にお世話になるのか、それとも子供と2人で生活するのかで支出が変わると思います❗️
ちなみに実家住みの時は親が送り迎えを手伝ってくれていたので正社員で働けて手取りは14万程です。
子供と2人となると送り迎え全て自分なので正社員で働くのはキツイと思いパートで10万、夜の仕事10万合わせて20万の収入で生活していました😄
やはり収入増える分子供には寂しい思いさせていたと思います💦
-
aco♡
こんにちは☀️
正社員とパート、両方を経験されたんですねぇ...
実家住みかそうでないかでも違いますよねぇ...
夜とのかけもちもエラいですねぇ✨
ありがとうございました💕- 9月24日
ゆずかまま
初めて!!
生命保険の仕事しょうか迷い中なのですがどうですか?
aco♡
こんにちは☀️
営業で時間調整ができるのは魅力ですよねぇ✨
ありがとうございます💕