※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

娘が布団を掛けないので、寒くて眠れないママさんいますか?布団を掛けるの繰り返しでゆっくり眠れない悩みです。

お子さんが布団掛けないのが気になって眠れなかったり、何度も起きてしまうママさんいますか?😂

ほとんどのお子さんそうかもしれませんが、娘は寝てるとき大抵布団を掛けてないです💦
寝相もビックリするほど悪い!
冬はもちろん寒いので気になるし、この時期もエアコン付けてるとお腹部分だけでも掛けなきゃと心配になって、目が覚めては掛けることの繰り返しです。。
私自身がかなりの寒がりで、娘も同じように寒がっているのではないかと思ってしまうのもあります。

ゆっくり寝た気がしないでーす🤣

コメント

はじめてのママリ

わかります、寝た気しないです😂
スリーパー着せてますが起きてチラッと確認してしまいます😂

• しゃん

しゃん

気になりますよね💦
    起きたら確認する作業に疲れてしまいます😂

• 8月10日
えるさちゃん🍊

気になって起きたときにかけるようにしてますが本当に寝相悪すぎて困りまくる😱

• しゃん

しゃん

起きたら掛ける作業疲れますよね💦寝相ほんと悪くて大抵朝は私の足元にいます😂

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

何かの記事で肌着と上下パジャマ着て25〜27度ぐらいのエアコン設定、掛け布団は必要なしと書いてありました!
大人が少し寒いと感じるぐらいが子供にはちょうどいいそうです。
お子さん布団かけて汗かいたりしてないですか?

• しゃん

しゃん

布団必要無いんですね!娘はもともと鼻炎気味なのか頻繁に鼻水ズーズーしてるので気になってしまって😅
    布団すぐに這いでしまうというこたは暑いのかもしれないですね!

• 8月10日