子育て・グッズ まだ娘11ヶ月ですが、2人目妊娠中で産まれるまでの時間があるうちに早め… まだ娘11ヶ月ですが、2人目妊娠中で産まれるまでの時間があるうちに早めに幼稚園の候補を調べたいと思っています。どのようなところを重視して選びましたか?保育園には行かせたくないため、認定こども園などは除外しようと思っています。 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 保育園 認定こども園 幼稚園 妊娠中 2人目妊娠 みなみ(5歳2ヶ月) コメント 2mama セキュリティ重視しました!! いくら先生や園の雰囲気よくても、だれでも簡単に入れる感じのところは怖いので 候補いくつか見て入口のセキュリティがしっかりしてるところに決めました✨ 8月8日 みなみ 2mamaさん なるほど!ありがとうございます! セキュリティのことは頭になかったのでとても参考になりました!よく見るようにしてみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
2mamaさん なるほど!ありがとうございます!
セキュリティのことは頭になかったのでとても参考になりました!よく見るようにしてみます!