2歳2ヶ月の子供がトイトレを始めるべきか悩んでいます。家のトイレに虫が多くて便座を置きたくないです。他のことが言い訳になってしまいますが、始めるべきだと感じています。他の方はどうしているでしょうか?
2歳2ヶ月でトイトレまだしてません、、買ってはいるもののRSやらなんやらなり、、いま家のトイレに謎の虫が大量繁殖してて トイレに子どもの便座を置きたくない、、😔
保育園では何度かできてるみたいですが、、
やっぱりもうはじめるべきですよね🥲
しようしようって思っててでも結局仕事やらなんやらを言い訳に自分の中で結局後回し😖だめなことはわかってます😖
ならやれよって感じですが😂
みなさんトイトレの便座収納どうしてますか??
市営住宅で、 しかも虫は大量にいるし つくのが嫌で😓
毎回ふいたりしてますか??
- るき(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちい
下の子のは言葉もある程度通じるようになってきた3歳を機にトイトレ始めて3日ほどでオムツ外れました☺️
補助便座は最初から使わず、
足台のみ用意して、座った時は脇を支えており、今では1人で座ってできています✨
虫がつくのは嫌ですよね🥲
トイトレを始めるのはお母さんがストレスになっても大変なので、ゆずさんとお子さんのタイミングで大丈夫だと思います🥰
ツー
リビングとかに洋式トイレ風のオマルを置いて、そこでトイトレするのはどうでしょうか✨
オマルの中にペットシーツを敷いておくとオシッコやうんちの始末も簡単です👍✨
⭐︎
2歳2か月の頃は全然オムツでしたよ😂
専業主婦やらせてもらってますが3歳になったらやろう!としか考えてなかったです。
娘むトイレ怖いって言っていたので無理にやらなくていっかー、と甘えてました😅
4月くらいにトレパンからチャレンジして数日で、パンツ履かない!と言われ又オムツ。
6月に入り、よしパンツ履かせてみよう!で再始動して10日目くらいで急に、トイレ行く!でまさかの成功!そこからは2〜3回失敗もありますが起きている間はトイレです😊
お仕事もされているし虫の繁殖もあるので無理にやらなくてもいいのかな?
3歳付近の方がアッサリ成功して負担も少ないのかな?
と個人的な意見です💦
コメント