※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

2年前に購入したパズルマットと最近購入したものの規格が異なるのは、経年による製品仕様の変更の可能性があるでしょうか?

西松屋で2年近く前にパズルマットを買って使用していたんですが、最近になって同じ西松屋でまた買い足しました。一見、カラーで同じものかと思ったら若干規格が違っていました。2年近く経つと、同じ店でも扱うパズルマットの規格も違うものになってしまうものなんでしょうか?

コメント

ななみ

使っていてサイズが
変わってしまったということじゃないですか?

何センチもちがうなら
規格違いかもですが…

• 春が好き

春が好き

使ってるうちに伸びてしまうということでしょうか?なるほど、それは思い付きませんでした。

• 9月23日
ふとまき

同じマットでも使っているうちに伸びて大きくなってたりしませんか??
うちはそれで、何となく合わないまま無理やり繋げて使ってますが、苦笑

• 春が好き

春が好き

そういうことなんですねー、うちも無理やり繋げてます😅

• 9月23日

同じ経験あります。
うちは数ヶ月しか経たず、同じ店で同じパッケージだったのに、ハマるけど、ズレてました。
裏向けたらキレイにハマる感じ?
ロットが違うとダメなのかな?

• 春が好き

春が好き

うちも、ハマるけど溝一個分ずれていて端がちょっと形が違う感じがします。やっぱり規格が若干違うのかもですね。

• 9月23日