※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

義理実家が遠い方でお子さんがまだ0歳から2歳ぐらいの方またお子さんが…

義理実家が遠い方でお子さんがまだ0歳から2歳ぐらいの方
またお子さんがそれくらいの時のことを覚えている方に質問です。

例えば飛行機2回、移動に半日など義理実家が遠い方に答えてほしいのですが
どのくらいの頻度で連れて行ってますか?
または連れて行ってましたか?

またその際にあると便利だった持ち物などがあれば教えてほしいです。

コメント

ぴよこ

それなら1年に1回とかにしますかね🤔
うちは新幹線2回で実家ですが、年に2回帰ってました!

ののゆ

義理実家じゃなく
実家が飛行機の距離です!
年に1回帰れれば良いかなぁって感じです!

はじめてのママリ🔰

車で8時間の距離です🙋🏻‍♀️
GW.お盆.お正月で帰ってました!ここ最近は帰れませんが😂

行く前に少し遊べるおもちゃとかって勝ったことありますが、すぐに飽きてしまうので…親が身近な物で子供を飽きさせないような遊びとかを習得して遊ばせるとそこから遊びが発展したりするのでいいかと思います!たとえば、小さいものを片手に持ってどっちに入ってるー?とかそれを子供と親でやってみたり!

ちなみにうちは車なので、夜22時くらいに出発して子供達はなるべく寝かせるようにしてます!飛行機の場合はあればお昼寝の時間を狙って取ります🙋🏻‍♀️

さとぽよ。

義実家が飛行機の距離です😊
年1帰省できたらって感じです。
子供出来てからは、事前に荷物送って身軽に行くようにしています🎵
飛行機の中で必要なオモチャやお菓子は、好きなものを選ばせていました。
シートも広いシートで抱っこでもラクなように予約していました。