※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

3人目の妊娠は予定外で、2人目の時に欲しいと思った時期を知りたいですか?

3人目考えてなかったけど授かったよ!
って方結構多いですけど元々3人目は考えていなくて避妊もしていたのにって感じなんですか?💦👶

あと、2人目が何歳の時に3人目欲しいなと思いましたか?🤤

コメント

♡Mママ子♡

考えてたけど上二人も妊活開始時期は夫婦で話し合ってからだったので、予想外のタイミングって感じでした💦
避妊はコンドームだけです。
今まで何年もそうだったし、特に中で取れたとか、破れてる、みたいな明らかな失敗はなかったんですけどね😂
上二人あけて楽だったのと気持ちにも余裕が出来るし開けた事で上の子は幼稚園行くまでみっちり親子の時間過ごせたし、二人目も上の子が幼稚園から帰ってくるまでは親子二人で楽しめるので、三人目も同じくらい離したいと思ってました💦

• み

コンドームしていても授かったのですね❤️🤤
    よっぽどママのところに来たかったんですかね?🥰羨ましい🥰笑
    そんな奇跡なことがあるなんて🥺

• 8月8日
なゆた

まだ3人目は考えていませんでしたが2人目産んですぐできました😅
避妊はしてなかったです!

ほんとは2人目が3歳、4歳になるあたりまでタイミングみるつもりでした!

• み

ほんとですね!!😭💦すごい!
    生後5ヶ月の赤ちゃんに妊婦さん🤰絶対毎日大変ですよね、、お疲れさまです💦😭
    産後すぐの生理だったんですね🙇‍♀️

• 8月8日
Rie

3人目はもう少し先の予定でしたが避妊も特にしていなかったので授かれました。
2人目が中々授かれなかったのでビックリしました😂✨

• み

普通に中に出して避妊無しででしょうか?💦🙇‍♀️
    自然に任せるのが1番ですよね3人目は🥰👌

• 8月8日
  • Rie

Rie

外に出したり中に出したり
    旦那の気分ででした😭💦

年子は欲しかったので
    結果としては嬉しかったです♡

• 8月8日
ママリ

元々2人の予定でした👩‍👧‍👧
上2人が幼稚園行きだし、やっと1人の自由な時間があるー😊と思いつつも3人目も欲しいなーとは思ってましたが、特に予定はなく...
授かったらもちろん産む覚悟で去年避妊はしていなかったです!

• み

旦那さんも特に3人目については触れずですか?🥺
    上2人が幼稚園行くと3人目欲しい良く強くなりますよね💦🥰

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

もし出来たらもちろん産むよねって初めに聞いたぐらいです😂

強くなりました~🥺💓
    久々の赤ちゃん可愛すぎて、まだ産後2ヶ月ですがすでにもう1人欲しいです😂

• 8月8日
M🐻❤️

2人目と4.5年あけようか〜年齢的にもまだ全然間あけても問題ないしって旦那と話をしていてピルを飲む避妊はしていなかったのでちゃんと避妊をしていた訳ではないですが2人目産んで少し経ったタイミングで妊娠分かりました💦

• み

外出しで妊娠されたのでしょうか?💦🙇‍♀️
    うちも何歳差がいいのか迷っていて、、タイミングだしなあ、今妊娠しても大変よなあ、と迷ってます💦😹

• 8月8日
り

いつかは欲しいなと思いましたが、2人目不妊で丸2年かかったのでまたかかると思って避妊はしたりしなかったりで、奇跡的にできたらいいねーくらいでしたが、2人目が1歳7ヶ月の時に妊娠発覚しました🤰
2人目が幼稚園行く前くらいのタイミングがいいかなーと思ってたんですが、まさかの早いタイミングでした✨

• み

もう産まれてすぐから避妊なしでしたか?🥰🥺
    普通に中に出していた感じでしょうか?🙇‍♀️

• 8月8日
  • り

時と場合で避妊もしていましたが確か基本はなしでした!
    そうです👍

• 8月9日
🐦‍⬛ちゃん

3人目はいつかは欲しいな程度で
特に避妊なしでしてました😅
早い段階で嬉しい事に妊娠しました☺️
2歳差か4歳差が良かったので
結果的には良かったのかなと思ってます☺️!

• み

産まれてすぐから避妊なしでしょうか?中に普通に出してましたか?🥺💦
    何歳差がいいのか迷いますね、、💦😮‍💨うちもまた2歳差かなと思ってます🥺

• 8月8日
  • 🐦‍⬛ちゃん

🐦‍⬛ちゃん

年子とかは無理だったので
    初めの頃は避妊してました。
    ゴムですけど😅
    外です。それで、今まで妊娠しなくてずっと外でしてました💧
    そしたら、今回はたまたまタイミングが合ったのか妊娠することが出来ました!

• 8月8日
  • み

確かにうちも年子はさすがにやばいな、、と言っていて、、
    ゴムで避妊はしていなくて同じく外出しですが妊娠することあるのですね💦🙇‍♀️❗️すごい!🥰

• 8月8日