赤ちゃんの寝床について悩んでいます。セミダブルベッドとベビーベッドの使い勝手が悪く、リビングにベビーベッドを置くスペースもない状況です。どうすればいいでしょうか?
赤ちゃんの寝床について相談です😱
今は寝室で夫婦は独り暮らし時代に使っていたセミダブルのベッドで寝ていて、赤ちゃんは同じ部屋にベビーベッドで寝ています。
ですが抱っこで寝てからベビーベッドだと置きにくく、何度も失敗してしまうため、赤ちゃんが可哀想に思い、ベビーベッドに寝かすのをやめたいと思っています。
昼間はリビングにベビーベッド用のマットを持ってきて下で寝ています。
リビングは狭くこれ以上布団を敷くのは難しいです。
セミダブルのベッドの横にマット敷いて寝るのだと、大人用の布団が万が一下に落ちてかかってしまうのも怖いし。。
どうするのがベストだと思いますか?アイディアをください😭😭
- popomama(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
maa
私の場合ですが、セミダブルのベッドの壁側にベビーベッドのマットを敷いて赤ちゃんを寝かせ、私が隣に寝ていました。
ご参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
私たちは赤ちゃん生まれる前にセミダブルベッドを私の父にあげて、ダブルの敷布団に変えました💦
同じ部屋でベビーベッドではじめは寝かせていましたが、様子を見るのに毎回起き上がらないと行けなかったり大変だったので、赤ちゃんもベビー敷布団に変えました😌
基本娘はベビー布団で、寝てますが固めのダブルの敷布団にしたので娘を真ん中に寝せて川の字で寝たりもできて気に入ってます😳
-
popomama
敷布団に買い替えるのも手ですよね😭😭
固めのタイプが売ってるんですね😳夜中のオムツ替えもベビーベッドだと腰にきます🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
これから寝返りすることなどを考えるとベビーベッドは安全かなと思いますが、たしかに起きちゃいますよね。うちもベビーベッド買いましたが結局置くと起きるので大人と同じベットで寝かせるようになりました💦(私と👶🏼がベッド、旦那はリビングで寝てもらってました)ですがそのうち寝返りするようになり、ベッドからの落下がこわくて結局ベッドは捨てて寝室に布団敷き詰めて3人で寝ています!
popomama
セミダブルの上にベビーベッドのマットを敷くと、maaさんが寝るスペースってほとんどなかったですか?🙄
maa
あまりスペースはなかったですが、授乳の為、ほぼ起きてたので気になりませんでした。
半年くらいからはダブルベッドを購入して川の字で寝ています💡