赤ちゃんを先に寝かせたいけど、上の子を先に寝かしつける必要がある方いますか?同じ部屋で赤ちゃんを寝かせているため、上の子が寝る前に騒がれると赤ちゃんが寝付けないです。
2人以上のお子さんお持ちの方で
本当は赤ちゃんを先に寝かせたいけど
どーしても上の子を寝かしつけてから下の子の寝かしつけになる方いますか?
うちはそーなってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
赤ちゃんを8時かホントなら寝かしつけて9時くらいには寝るようにしたいのですが、上の子を先に寝かしつけないと
同じ部屋で赤ちゃんを寝かせている為
寝る前にお話とか騒がれたりすると赤ちゃんが寝付けないのでどーしても上の子を先に寝かしつしてしまう形になります…
うちだけですかねー?( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
- るーmama(3歳6ヶ月, 11歳)
コメント
詩羽
同じです😅
色々試したけど
そのパターンが1番スムーズにいきます😅
とにかく上の子が起きてると
何も順調にすすめることが出来ません😂
まろん
最初は我が家もそうでした💦
ですが今は下の子が先に寝て上の子が後ですが、寝室に行ったら小さい声でお話するよ〜といえば守ってもらえるので、今のところ上の子の寝かしつけの時に下の子が起きたことないです🤔
-
るーmama
お兄ちゃん偉いですね✩.*˚
うちは上の子が大きいのにあたしがいると甘えて…手を触らないと寝れないとかずーっと駄々こねて、なおかつもー寝るからお話しないでねってゆってもいつまでも話してるので…そして、旦那も旦那で音を立てるしで…💦- 8月7日
-
まろん
なかなか言っても難しい場合ありますよね😭😭
我が家も下の子は1人で寝れますが、上の子は腕枕や体をピタッとくっつけていないと寝ないです😂
そして旦那さん🥲🥲もう少し気遣ってーってなっちゃいますね💦- 8月7日
るーmama
同じ方がいてくれてほっとしました(T^T)
上の子歳的には大きいのに…あたしがいると甘えてくるし…やっぱり上の子が寝てからの方がスムーズにいきます…
本当は早く寝る習慣つけたいのですが💦
詩羽
上の子が起きてると
じっとしなくて
ベッドで三点倒立とか始めるし
赤ちゃん危なっかしくて😅
同時の寝かしつけが無理だと
やっぱり上の子が先の方が安全平和に寝れます😂