※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食べる量は個人差があります。ベビーフード1つと半分、バナナ半分で終わるのは少ないかもしれません。

さっき携帯で調べたんですけど生後8ヶ月の離乳食の量の例通りにこんなに食べてくれますか?
私の子はわかりやすく言うと市販の瓶のベビーフード1つと半分とバナナ半分くらい食べて終わりなのですが少ないのでしょうか?

コメント

じゃむ

食後にミルク飲むか飲まないかとかにもよるけど、気持ち少なめかな?くらいで、普通だとは思います。

我が子は余裕で食べるどころかもっとくれーと怒ります🤣
その子によるのでしょうね🥺

ベビーフード1つとバナナ半分だとうちの子はたぶんその倍は食べてます🥺

むちゅーる

うちの子はその月齢の頃、それより食べないことありましたよー!!
和光堂のランチボックス完食したの数回かと🤣
基本的食に興味がないみたいで、、😓栄養士さんに相談したら、人それぞれだから、気にしなくて大丈夫!ただ、栄養が偏らないようにだけ気をつけて!と言われました☺️

ココアがすき

うちの長男は1歳になってようやく80gを完食できるようになりました!
下の子はよく食べる子でしたのでかなーーーーーり個人差あっていいと思います💡
瓶のもの一つとバナナ🍌
充分です😊