2歳半の子供が海で遊んだ後、目が充血している状態になりました。眠気や心配がありますが、様子見で大丈夫でしょうか?明日は休診です。
今日2歳半の子供と海に行きました。
ほんのり顔が日焼けして赤いな〜と思ったら目が若干充血してる感じで白目の部分が赤みかかってるような感じになっているのに気付きました💦
今日は海で遊んだのにもかかわらず昼寝もせずで眠いのもあるのかな??とも思ったのですが
海水でそうなってしまったのかなと思うと心配で💦
明日は休診になってしまい、、月曜まで様子見でもいいのでしょうか?本人は目をこすったり気にしてる様子はありません。
ご経験ある方アドバイスいただけると嬉しいです😣
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はーちゃん
海水でというよりも日焼けで目が充血してるだけだと思いますよ!
うちなら日焼けなのでそのまま放置したり、真っ赤になって目が開けられなそうなら眼科で目薬もらいます💦
ちゃん
子供ではないですが、、、
わたし自身が日焼けすると白目まで赤くなります💦
なので海水の影響ではなく、日焼けかな?と思いました🤔
肌の赤みが引くのと同じで、自然と白くなっていくと思います!
-
ママリ
日焼けで目も赤くなると知りませんでした😣教えてくださりありがとうございます!
自然と治ると聞けて安心しました✨- 8月7日
ママリ
そうなんですね!知らずに心配してしまいました💦とりあえず悪化しないかしっかり様子みます!ありがとうございました😊