※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の偏食があり、夕飯にあまり食べれないものばかりおかずを出してし…

子供の偏食があり、夕飯にあまり食べれないものばかりおかずを出してしまいます。
その場合、アンパンマンポテトや冷食で補ってもいいですよね、と言うか仕方ないですよね😥

ナス、ピーマン、練り物、きのこは食べないのですが料理嫌いなのでわざわざ別の料理にするのが苦痛でしてません。

この場合、ちょっと罪悪感ありますがウインナーや冷食やチーズなど食べられるもの毎日出しても問題ないですよね…
考えるだけで疲れます😭

コメント

金木犀の香り

私は出しちゃいます🙋‍♀️
息子も偏食さんで食べて欲しいので取り分けで皿に盛りますが、嫌いなもので食べなければパンとかそのままあげれるやつあげたりしてます。
作り直すとか無理ですし🥺

kanayan

私の子供も好き嫌いが激しかったですが頑張って工夫したり全く食べない食卓に出さないってなるとホントに食べなくなると思うので小さくしてちょっとでも食べさせてました!!
褒めながら大人が食べてるの見てもらって楽しみながら続けていたらいっぱい食べてくれるようになりました( ¨̮ )

凄く大変だとは思いますが…たまには冷食などに頼りながらやってみてはどうでしょうか…?

唐揚げ

私は逆で、子供が食べられないものは面倒なので作らなかったです。
なので辛いものとかしょっぱいものを欲してました😂笑