基礎体温を再開するので基礎知識を教えてください。特にタイミングや位置について教えてほしいです。画像は5年前のものです。
こんにちは!
次周期から基礎体温を付けることになりました!
4年くらいつけていないので
全部忘れてしまって・・・
良ければ基礎知識教えて頂けないでしょうか😭
とくにタイミングとる位置など教えてほしいです😭
画像はもう五年くらい前の基礎体温です😭
- チッチ(3歳1ヶ月, 7歳)

チッチ
こちらもその前の・・・

初めてのママリ🔰
次の妊娠を希望してるなら基礎体温をまず付けるのがする1番だと思います!
妊娠する度に私は基礎体温が違いました😓
なのでまずは自分の今の基礎体温をちゃんと測ってからいつが排卵してるかどうかとか予測するのが1番だと思います!
私は3人目の時に今までより基礎体温が低く悩んだので基礎体温も測るけど様子を見て排卵検査薬も使ってタイミングをとり3人目を授かりました!
-
チッチ
ありがとうございます☺️
やはり基礎体温大事なんですね🥲
併用した方がわかりやすいですよね!
排卵検査薬は使ったり使わなかったりですか💦?- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
私、そもそも基礎体温測ってなくて、なかなか妊活が上手くいかない時にここで相談した時に基礎体温は測った方がいい!ってかなり言われました😖💦
私はどうしても次の子が欲しい!ってなると出来ない月が増える度に不妊?!って疑ってしまったので
毎月排卵検査薬は使用してましたよ!!
生理がちゃんときてても無排卵の可能性があるって言われたので😖
生理の管理はルナルナのアプリを使ってたんですが排卵検査薬と比べるとかなり違う日に排卵してたので
排卵検査薬を頼りに妊活してました💦- 8月7日
-
チッチ
そうなんですね😨
明日か明後日リセットなので付けていきます!
私も同じです😨
不妊なのかなぁとか不安なる事凄く多かったです🥲
排卵検査薬も併用していきます!
ちなみに排卵検査薬何使ってましたか??
質問ばかりですみません😭- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
妊活って考えるとまず基礎体温から始まる方が多いと思いますが、先が長く続きそうって思うと私は憂鬱になってました😓
3人目の時に産み分けのゼリーを使ってたのもあって私からしたらかなり出来なささに3人目にして不妊?って、疑ったくらいです😭
でもちゃんと基礎体温測ってみるとルナルナのアプリとかなり違う日に排卵してたりなので
排卵検査薬でタイミングとった形です😢
その時に調べまくったら、無排卵の時もあるとかの情報を知ったので生理やアプリ頼りではだめだとその時思いました😭
排卵検査薬でもちゃんと結果として出るのかは確実ではないですが私なら排卵検査薬も試して基礎体温もとってるのに出来ないなら病院に行きます😭- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
あ、書き忘れてましたが
使った排卵検査薬は海外の安く手に入れれる、
ベビりんご、DAVIDです!- 8月7日
-
チッチ
そうなんです🥲それで基礎体温は避けてました・・・
でも今お話きいてつけてみた方がいいんだなと実感しました😭
相談して良かったです・・・
1人目の時通院してたんですが
まさかの辞めたら妊娠しまして💦
病院だけは避けたいところです😭
ありがとうございます!
今ドゥーテストなので費用的に高いのでそちらも検討します☺️- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
基礎体温は結構重要ですね..
ポンポン出来るような体質で
しかもいつ、できてもいい!みたいな感覚なら焦る必要もないですが
私は今の時期に欲しい!ってのもあったので内心出来ないことにかなり焦ったので色々試していました😭
不妊なら不妊でほっとくとほっといた月日の倍かかるとも聞いてたのでなおさら怖かったです..
体の状態なども関係しますが
よく見かける、妊活を諦めた時に妊娠してたってことあります。
その場合、気持ちも解放状態で自分では気づかないですが
体にかかってたストレスから解放されて妊娠確率が上がった場合の確率もあるみたいです😖- 8月7日
-
チッチ
そうですよね😭
明日からでも付けてみます😭
ストレス関係ありますよね!
基礎体温と排卵検査薬でとりあえず様子見て見ます🤔- 8月7日
コメント