※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
妊娠・出産

前置胎盤で経膣分娩可能か知りたいです。距離によって異なるようで、セカンドオピニオンを求めています。

前置胎盤でセカンドオピニオンされた方居られませんか?
病院によって、胎盤と子宮口までの距離が長い短い(2センチ以上とか1.5センチ以上とか3センチ以上とか)で経膣分娩できるかどうかが違うようで。。。
教えていただきたいです。経膣分娩を希望しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5センチとか2センチあいてたら低置ではなく?ですか?前置と言われましたか?💦

• もーじ

もーじ

今は辺縁前置胎盤となっています。。。😔

• 8月7日
rin

1人目の時に辺縁前置胎盤でしたが、帝王切開でした。
低置胎盤だとまだ可能性がありますが、辺縁前置胎盤だと子宮口に胎盤がかかっている状態なので経膣分娩は無理な気がします…出産時大量出血で母子共に危険な状態になるの可能性が高いので。
ただ、今の産院が不安なら、大きな病院で診てもらってもいいと思いますよ〜
私は、32週で個人病院から大きな病院に搬送されましたが、診断は変わりませんでした。

• もーじ

もーじ

私もそうです。今、総合病院に転院させてもらっています。。。
    なかなか厳しいですよね。全体妊娠の0.5%の確率とか見ていたらなんで自分が。。。と思ってしまうんです。

• 8月7日
  • rin

rin

そうなんですね。確かになんで…って思ってしまいますよね。
    私の時は経過がよくなく、出血もあったため、26週で入院、33週入ってすぐ緊急帝王切開になりました。
    実は2人目も他の要因でハイリスク出産となってしまい、なかなか自分の思うような出産はできませんでしたが、無事に産まれてきてくれただけで今は良かったなと思っています。
    自己血の貯血の話はされましたか?
    前置胎盤は週数が進むにつれ出血もしやすくなるので、お大事に過ごされてください😊

• 8月7日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます😊
    自己血は来週に取ることになっています。
    確かに、無事に生まれてくれたらそれでいいんですよね。9月生まれでうれしいなって思っていたのに8月になったりで。。。😔😔
    なんか気持ちがついていかず。

ありがとうございます😊🍀🍀

• 8月8日